当前位置: 首页 > 卫生资格 > 护师/主管护师 > 模拟试题 > 2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-4)
2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-4)
来源:张博士医考官网 作者:杨兴菊 2016-04-16 20:13:15
北京张博士医考初级护师辅导资料—2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-4)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

31、以下哪项不是急性胆囊炎的特征

A、寒战和黄疸明显

B、可触及肿大胆囊

C、疼痛向右肩胛部放射

D、右上腹疼痛

E、墨菲征(Murphy)阳性

答案:A

32、血栓闭塞性脉管炎晚期特有的临床表现是

A、趾端坏死

B、休息痛

C、间歇性跛行

D、营养性改变

E、足背动脉搏动消失

答案:A

33、以下提示膀胱损伤的表现是

A、排尿障碍而膀胱空虚

B、导尿管不易插入

C、假性尿失禁

D、血尿

E、下腹部腹膜刺激征

答案:A

34、针对膀胱镜检查后患者出现血尿和疼痛,以下处置哪项不妥

A、遵医嘱给镇静药

B、遵医嘱给镇痛药

C、嘱患者少饮水以减少排尿

D、注意卧床休息

E、使用抗生素

答案:C

35、有关胎盘描述哪项不正确

A、妊娠12周基本形成

B、直径为18-20cm

C、胎盘重600-1000g

D、由18-20个胎盘小叶组成

E、母面暗红而粗糙

答案:C

36、软产道不包括

A、子宫底

B、子宫下段

C、子宫颈

D、阴道

E、会阴

答案:A

37、初产妇胎膜未破,宫口扩张多少可在室内活动

A、5cm以内

B、6cm以内

C、7cm以内

D、8cm以内

E、9cm以内

答案:A

38、青春期功能性子宫出血,止血首选药物

A、雌激素

B、孕激素

C、雄激素

D、绒毛膜促性腺激素

E、三合激素

答案:A

39、下列胎儿窘迫的护理措施,哪项不对

A、取左侧卧位

B、产妇吸氧

C、给二联药物

D、静滴催产素,加速产程

E、及时处理胎儿窘迫,可避免新生儿窒息

答案:D

40、关于卵巢黄素囊肿,下列哪项不正确

A、多为双侧

B、偶可发生急性扭转

C、随HCG水平下降而自趋消退

D、囊肿壁厚

E、一般临床无症状

答案:D

「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

学习指南
配套图书
红宝书/张博士医考红宝书系列2023新版

860.00

 购买
年品质如约
300
300+老师团队
333
333家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com     京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2029 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有 营业执照
找组织
扫码找组织

关注公众号

在线客服