当前位置: 首页 > 卫生资格 > 护师/主管护师 > 模拟试题 > 2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-5)
2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-5)
来源:张博士医考官网 作者:杨兴菊 2016-04-16 20:14:11
北京张博士医考初级护师辅导资料—2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-5)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

41、营养性缺铁性贫血的患儿最主要的特点是

A、小细胞低色素性贫血

B、正细胞低色素性贫血

C、大细胞低色素性贫血

D、大细胞高色素性贫血

E、小细胞高色素性贫血

答案:A

42、绝大多数小儿动脉导管解剖闭合于生后

A、3个月

B、6个月

C、9个月

D、12个月

E、18个月

答案:A

43、婴幼儿易患呼吸道感染的免疫因素是

A、呼吸道粘膜缺少补体

B、呼吸道粘膜缺少IgM

C、呼吸道粘膜缺少IgG

D、呼吸道粘膜缺少IgE

E、呼吸道粘膜缺少分泌型IgA

答案:E

44、4份生理盐水:3份10%葡萄糖:2份1.4%碳酸氢钠,其张力为

A、1/4张

B、1/3张

C、1/2张

D、2/3张

E、等张

答案:D

45、营养不良最常见的病因是

A、先天不足

B、喂养不当

C、缺少锻炼

D、疾病影响

E、免疫缺陷

答案:B

46、新生儿生理性体重下降的恢复时间是

A、3天左右

B、5天左右

C、7天左右

D、10天左右

E、20天左右

答案:D

47、婴儿期是指

A、自出生到满2岁

B、自出生后到满1个月

C、自出生后到满1周岁之前

D、自孕28周开始至满1周岁

E、自1周岁至3周岁之前

答案:C

A2题型

48、某病人推之不醒、呼之不应。体查:瞳孔散大,角膜反射消失。可能为

A、嗜睡

B、昏睡

C、熟睡

D、浅昏迷

E、深昏迷

答案:E

49、一老年病人因患肺炎而入院,体温39.3℃,对其高热的护理,尽量不采用

A、头部置冰袋

B、温水擦浴

C、酒精擦身

D、鼓励饮水

E、口服退热药

答案:E

50、胡先生32岁,因头晕,乏力,注意力不集中,经医院检查诊为小细胞低色素贫血,其原因可能是

A、缺维生素C

B、缺维生素B12

C、缺叶酸

D、缺钙

E、缺铁

答案:E

「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

学习指南
配套图书
红宝书/张博士医考红宝书系列2023新版

860.00

 购买
年品质如约
300
300+老师团队
333
333家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com     京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2029 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有 营业执照
找组织
扫码找组织

关注公众号

在线客服