当前位置: 首页 > 卫生资格 > 护师/主管护师 > 模拟试题 > 2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-3)
2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-3)
来源:张博士医考官网 作者:杨兴菊 2016-04-16 20:12:11
北京张博士医考初级护师辅导资料—2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-3)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

21、下腹手术备皮范围哪项不对

A、上自乳头水平

B、下至大腿上1/3前内侧

C、外阴部

D、两侧至腋后线

E、以切口为中心周围10-15cm

答案:A

22、哪项不是败血症与脓血症共有的特点

A、寒战,高热

B、白细胞计数增加

C、发病急

D、热型相同

E、有感染休克的可能

答案:D

23、破伤风患者最早发生痉挛的肌肉是

A、面肌

B、咀嚼肌

C、颈背肌

D、膈肌

E、四肢肌

答案:B

24、断肢再植术后护理哪项不正确

A、注意有无休克及肾功能衰竭发生

B、使用扩血管及疏通微循环药物

C、患肢抬高超过心脏平面15cm

D、避免寒冷,以防血管痉挛

E、肢体水种可作顺向按摩

答案:C

25、对小脑幕裂孔疝病人救治的首要有效措施是

A、吸氧

B、立即手术

C、肌注可拉明、洛贝林

D、50%葡萄糖静脉滴注

E、甘露醇静脉滴注

答案:B

26、下列哪项体征可判断为开放性气胸的呼吸困难

A、紫绀

B、脉快

C、伤口有气体出入的“嘶嘶”声

D、气管向健侧移位

E、血压下降

答案:D

27、判断损伤性血胸的主要依据是

A、胸部外伤史

B、脉速、血压下降

C、气促、呼吸困难

D、胸廓饱满、叩诊实音

E、胸穿抽出不凝固血液

答案:E

28、胃十二指肠溃疡急性穿孔最重要的诊断依据是

A、上腹部刀割样剧痛

B、肝浊音界缩小

C、X线检查可见膈下游离气体

D、腹式呼吸音减弱

E、板状腹

答案:C

29、结肠癌最早出现的症状是

A、腹痛

B、排便习惯及粪便性状改变

C、腹部肿块

D、全身症状

E、肠梗阻

答案:B

30、门静脉高压症患者,在一般情况下不主张放置胃管,其理由是

A、影响休息

B、引起呕吐

C、易损伤食管壁的静脉丛

D、损失胃液

E、影响胃肠功能

答案:C

「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

学习指南
配套图书
红宝书/张博士医考红宝书系列2023新版

860.00

 购买
年品质如约
300
300+老师团队
333
333家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com     京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2029 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有 营业执照
找组织
扫码找组织

关注公众号

在线客服