当前位置: 首页 > 卫生资格 > 护师/主管护师 > 模拟试题 > 2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-2)
2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-2)
来源:张博士医考官网 作者:杨兴菊 2016-04-16 20:10:48
北京张博士医考初级护师辅导资料—2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-2)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是

A、直径大小

B、是否高出皮肤

C、颜色深浅

D、指压是否褪色

E、表面光亮度

答案:D

12、与形成蜘蛛痣有关的因素是

A、严重感染

B、酗酒

C、血小板减少

D、雌激素过多

E、血糖过高

答案:D

13、每个正常心脏搏动后一个过早搏动称为

A、二联律

B、三联律

C、奔马律

D、心动过速

E、心房颤动

答案:A

14、胆囊或胰腺超声检查前应禁食

A、4小时

B、6小时

C、8小时

D、10小时

E、12小时

答案:E

15、一患者吞咽困难两月余,最好做哪项检查

A、B型超声

B、心电图

C、胃肠造影

D、CT

E、磁共振

答案:C

16、不需要作造影剂过敏试验的X线造影检查是

A、支气管造影

B、血管造影

C、胃肠钡餐造影

D、静脉肾盂造影

E、静脉胆囊造影

答案:C

17、腹部超声检查包括

A、胆囊、肺部、胃肠

B、腺、胃肠、盆腔

C、胆囊、胰腺、肝脏、脾脏、肾脏

D、肠、胆囊、盆腔

E、子宫、前列腺、膀胱

答案:C

18、甲状腺吸131碘率增高可见于

A、甲状腺功能亢进

B、单纯性甲状腺肿

C、地方性甲状腺肿

D、亚急性甲状腺炎

E、甲状腺癌

答案:A

19、高压蒸气灭菌物品,保存时间不超过

A、5天

B、2周

C、3周

D、4周

E、2个月

答案:B

20、休克早期血压的变化

A、收缩压下降,脉压差小

B、收缩压升高,脉压差大

C、收缩压正常,脉压差小

D、收缩压下降,脉压差大

E、血压无变化

答案:C

「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

学习指南
配套图书
红宝书/张博士医考红宝书系列2023新版

860.00

 购买
年品质如约
300
300+老师团队
333
333家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com     京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2029 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有 营业执照
找组织
扫码找组织

关注公众号

在线客服