当前位置: 首页 > 卫生资格 > 护师/主管护师 > 模拟试题 > 2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-1)
2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-1)
来源:张博士医考官网 作者:杨兴菊 2016-04-16 20:09:50
北京张博士医考初级护师辅导资料—2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-1)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

A1题型

1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是

A、血小板数

B、周围血查幼红细胞

C、周围血查幼粒细胞

D、网织红细胞数

E、骨髓检查

答案:E

2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占

A、0.5%~1%

B、3%~8%

C、20%~40%

D、50%~75%

E、70%~85%

答案:D

3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是

A、血尿素氮

B、血肌酐

C、酚红排泄试验

D、内生肌酐清除率

E、尿浓缩和稀释实验

答案:D

4、尿液呈酱油色见于

A、阻塞性黄疸

B、肝细胞性黄疸

C、晚期丝虫病

D、急性溶血

E、肾脏肿瘤

答案:D

5、右上胸叩诊呈实音应多考虑

A、气胸

B、肺部炎症

C、轻度胸膜炎

D、大空洞

E、正常

答案:B

6、深大而快的呼吸称为

A、潮式呼吸

B、库氏呼吸

C、表浅性呼吸

D、间断呼吸

F、呼吸困难

答案:B

7、病人不能随意调整体位,常见于

A、急性肝炎病人

B、病情较轻的病人

C、肺结核病人

D、昏迷病人

E、冠心病病人

答案:D

8、颈静脉怒张见于

A、肝硬化

B、右心衰竭

C、左心衰竭

D、肺结核

F、心律失常

答案:B

9、发作性呼气性呼吸困难见于

A、支气管异物

B、支气管炎

C、支气管哮喘

D、肺不张

E、胸膜粘连

答案:C

10、病理性支气管呼吸音见于

A、阻塞性肺不张

B、肺实变

C、肺气肿

D、胸膜增厚

E、气胸

答案:B

「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

学习指南
配套图书
红宝书/张博士医考红宝书系列2023新版

860.00

 购买
年品质如约
300
300+老师团队
333
333家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com     京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2029 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有 营业执照
找组织
扫码找组织

关注公众号

在线客服