-
2026中医执业医师考试备考模拟试题:求因治本说的是治崩三法中的是
2026中医执业医师考试备考模拟试题:求因治本说的是治崩三法中的是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 求因治本说的是治崩三法中的是 A.塞流 B.复旧 C.澄源 D.止血 E.同本善后 【答案】C 【解析】澄源即正本清源,亦是求因治本,是治疗崩漏...
查看详情 2026-03-09 -
2026中医执业医师考试备考模拟试题:湿热下注带下过多的治法是
2026中医执业医师考试备考模拟试题:湿热下注带下过多的治法是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 湿热下注带下过多的治法是 A.利湿止带止痒 B.清利湿热,佐以止痒 C.清利湿热,佐以止带 D.清利湿热,佐以祛风止痒 E.清利湿热,佐以解毒杀虫 【...
查看详情 2026-03-09 -
2026中医执业医师考试备考模拟试题:异位妊娠已破损期包块型的治法是
2026中医执业医师考试备考模拟试题:异位妊娠已破损期包块型的治法是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 异位妊娠已破损期包块型的治法是 A.活血祛瘀消癥 B.活血化瘀,清热泻下 C.益气固脱,活血祛瘀 D.活血化瘀,消癥杀胚 E.活血化瘀,佐以益气 ...
查看详情 2026-03-09 -
2026中医执业医师考试备考模拟试题:产后发热血虚证的首选方是
2026中医执业医师考试备考模拟试题:产后发热血虚证的首选方是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 产后发热血虚证的首选方是 A.桑菊饮 B.银翘散 C.小柴胡汤 D.清暑益气汤 E.八珍汤 【答案】E 【解析】产后发热血虚感证——~方药:八珍汤加...
查看详情 2026-03-09 -
2026中医执业医师考试备考模拟试题:肾气虚型不孕症的最佳选方是
2026中医执业医师考试备考模拟试题:肾气虚型不孕症的最佳选方是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 肾气虚型不孕症的最佳选方是 A.毓麟珠 B.右归丸 C.归肾丸 D.温胞饮 E.大补元煎 【答案】A 【解析】不孕症肾气虚证——方药:毓麟珠。 ...
查看详情 2026-03-09 -
2026中医执业医师考试练习题:慢性肺心病的首要死亡原因是
2026中医执业医师考试练习题:慢性肺心病的首要死亡原因是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 慢性肺心病的首要死亡原因是 A.酸碱失衡 B.电解质紊乱 C.心律失常 D.消化道出血 E.肺性脑病 【答案】E 【解析】肺性脑病是慢性肺心病首要死亡原...
查看详情 2026-03-04 -
2026中医执业医师考试练习题:慢性左心衰竭的临床表现,错误的是
2026中医执业医师考试练习题:慢性左心衰竭的临床表现,错误的是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 慢性左心衰竭的临床表现,错误的是 A.心源性哮喘 B.肝颈静脉反流征阳性 C.劳力性呼吸困难 D.夜间阵发性呼吸困难 E.反复咯血 【答案】B 【...
查看详情 2026-03-04 -
2026中医执业医师考试练习题:治疗慢性肾炎高血压应首选的降压药是
2026中医执业医师考试练习题:治疗慢性肾炎高血压应首选的降压药是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 治疗慢性肾炎高血压应首选的降压药是 A.利尿剂 B.钙拮抗剂 C.血管紧张素转化酶抑制剂 D.α受体阻滞剂 E.β受体阻滞剂 【答案】C 【解析...
查看详情 2026-03-04 -
2026中医执业医师考试模拟考题:治疗饮食伤胃型胃痛,除主穴外,还应加用
2026中医执业医师考试模拟考题:治疗饮食伤胃型胃痛,除主穴外,还应加用是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 治疗饮食伤胃型胃痛,除主穴外,还应加用 A.三阴交、内庭 B.膈俞、胃俞 C.胃俞、脾俞 D.下脘、梁门 E.气海、关元 【答案】D 【解...
查看详情 2026-02-27 -
2026中医执业医师考试模拟考题:瘀血头痛,应配合
2026中医执业医师考试模拟考题:瘀血头痛,应配合是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 瘀血头痛,应配合 A.列缺、曲池 B.太溪、肾俞 C.太冲、太溪 D.血海、膈俞 E.三阴交、肝俞 【答案】D 【解析】头痛的配穴:瘀血头痛配血海、膈俞。 「...
查看详情 2026-02-27 -
2026中医执业医师考试模拟考题:治疗落枕的主穴是
2026中医执业医师考试模拟考题:治疗落枕的主穴是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 治疗落枕的主穴是 A.阿是穴、外劳宫、后溪、悬钟、天柱 B.后溪、外劳宫、外关、束骨、昆仑 C.天柱、肩井、天宗、肩贞、合谷 D.天柱、养老、后溪、阳池、合谷 E....
查看详情 2026-02-27 -
2026中医执业医师考试备考模拟考题:治疗饮食伤胃型胃痛,除主穴外,还应加用
2026中医执业医师考试备考模拟考题:治疗饮食伤胃型胃痛,除主穴外,还应加用是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 治疗饮食伤胃型胃痛,除主穴外,还应加用 A.三阴交、内庭 B.膈俞、胃俞 C.胃俞、脾俞 D.下脘、梁门 E.气海、关元 【答案】D ...
查看详情 2026-02-25 -
2026中医执业医师考试备考模拟考题:瘀血头痛,应配合
2026中医执业医师考试备考模拟考题:瘀血头痛,应配合是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 瘀血头痛,应配合 A.列缺、曲池 B.太溪、肾俞 C.太冲、太溪 D.血海、膈俞 E.三阴交、肝俞 【答案】D 【解析】头痛的配穴:瘀血头痛配血海、膈俞。 ...
查看详情 2026-02-25 -
2026中医执业医师考试备考模拟考题:痛经实证的针灸治疗宜选取
2026中医执业医师考试备考模拟考题:痛经实证的针灸治疗宜选取是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 痛经实证的针灸治疗宜选取 A.中脘、次髎、地机、三阴交 B.中极、次髎、地机、三阴交 C.关元、足三里、阴陵泉 D.关元、足三里、三阴交 E.关元、气海...
查看详情 2026-02-25 -
2026中医执业医师考试备考模拟考题:下列输穴中,治疗便秘效果较好的是
2026中医执业医师考试备考模拟考题:下列输穴中,治疗便秘效果较好的是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 下列输穴中,治疗便秘效果较好的是 A.关冲 B.中渚 C.阳池 D.支沟 E.外关 【答案】D 【解析】支沟【主治】①便秘;②热病;③耳鸣、...
查看详情 2026-02-25 -
2026中医执业医师考试备考模拟考题:下列不属于曲泽穴主治病证的是
2026中医执业医师考试备考模拟考题:下列不属于曲泽穴主治病证的是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 下列不属于曲泽穴主治病证的是 A.暑热病 B.肘臂挛痛 C.心痛、善惊 D.胃痛、呕血 E.咳嗽、胸满 【答案】E 【解析】曲泽【主治】①心痛、...
查看详情 2026-02-25 -
2026中医执业医师考试备考考题:胸外心脏按压与人工呼吸的比例是
2026中医执业医师考试备考考题:胸外心脏按压与人工呼吸的比例是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 按国际指南建议,初级心肺复苏中成人胸外心脏按压与人工呼吸的比例是 A.30:2 B.30:1 C.15:2 D.15:1 E.30:5 答案:A ...
查看详情 2026-01-26 -
2026中医执业医师考试备考考题:五脏生理功能
2026中医执业医师考试备考考题:五脏生理功能是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 心为五脏六腑之大主的理论依据是 A.心主血脉 B.心总统意志 C.心总统魂魄 D.心主情志 E.心主神志 【答案】 E 【解析】心藏神,心神统率魂、魄、意、志诸神,...
查看详情 2026-01-23 -
2026中医执业医师考试备考考题:阴阳学说基本内容
2026中医执业医师考试备考考题:阴阳学说基本内容是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 “阴损及阳”所说明的阴阳关系是 A.阴阳交感 B.阴阳互根 C.阴阳对立 D.阴阳消长 E.阴阳转化 【答案】B 【解析】阴损及阳即阴损伤也会导致阳的损伤,说明...
查看详情 2026-01-23 -
2026中医执业医师考试备考考题:五行学说基本内容
2026中医执业医师考试备考考题:五行学说基本内容是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 “亢则害,承乃制”说明了五行之间的什么关系 A.相生关系 B.相克关系 C.制化关系 D.相乘关系 E.相侮关系 【答案】C 【解析】亢则害,承乃制即有亢胜则会...
查看详情 2026-01-23 -
2026中医执业医师考试备考考题:藏象学说-生理功能是
2026中医执业医师考试备考考题:藏象学说-生理功能是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 下列各项中,属于五脏共同生理特点的是 A.受盛和传化水谷 B.化生和贮藏精气 C.运化和调节血量 D.藏神和血液运行 E.疏泄和防止出血 【答案】 B 【解析...
查看详情 2026-01-23 -
2026中医执业医师考试备考考点梳理:六腑生理功能是
2026中医执业医师考试备考考点梳理:六腑生理功能是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 以“利小便所以实大便”的方法治疗泄泻的理论依据是 A.肺主通调水道 B.小肠主化物 C.小肠主液 D.脾主运化 E.小肠主受盛 【答案】 C 【解析】小肠吸收的...
查看详情 2026-01-23 -
2026中医执业医师考试备考考题:理血剂-补阳还五汤重用生黄芪为君,意在
2026中医执业医师考试备考考题:理血剂-补阳还五汤重用生黄芪为君,意在是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 补阳还五汤重用生黄芪为君,意在 A.补气利水 B.补气行血 C.补气生血 D.补气升阳 E.补气固表 【答案】 B 【解析】补阳还五汤证为...
查看详情 2026-01-22 -
2026中医执业医师考试备考考题:解表剂-下列主治气虚外感风寒湿证的方剂是
2026中医执业医师考试备考考题:解表剂-下列主治气虚外感风寒湿证的方剂是是中医执业考试会涉及到的知识点,北京张博士医考中心搜集整理,请参考。 下列主治气虚外感风寒湿证的方剂是 A.败毒散 B.黄芪建中汤 C.防风通圣散 D.补中益气汤 E.葛根芩连汤 【答案】 A 【解析】败毒...
查看详情 2026-01-22
- 免费试听
- 网络课
- 直播课
红宝书/张博士医考红宝书系列2023新版

学习中心
手机学习





