2020年初级中药师考试基础测评模拟试题(3)
来源:张博士医考官网   作者:张博士医考编撰 2019-07-03 08:09:44
操作
点赞
打印

 1、善治下部痹证之腰腿疼痛,属于寒湿所致者. 张博士|医考整理。最宜用

  A、秦艽

  B、络石藤

  C、豨莶草

  D、独活

  E、防己

  答案:D

  2、为治风寒湿痹、四肢拘挛之要药的是

  A、豨莶草

  B、海风藤

  C、五加皮

  D、威灵仙

  E、独活

  答案:D

  3、既能祛风湿,又能温经止痛的药物是

  A、秦艽

  B、独活

  C、威灵仙

  D、防己

  E、川乌

  答案:E

  4、能祛风湿,通经络,止痹痛,治骨鲠的是

  A、威灵仙

  B、秦艽

  C、独活

  D、防己

  E、徐长卿

  答案:A

  5、功能祛风通络,善治风湿顽痹的药物是

  A、川乌

  B、独活

  C、桑枝

  D、蕲蛇

  E、威灵仙

  答案:D

  6、治疗湿痹,筋脉拘挛的要药是

  A、黄连

  B、吴茱萸

  C、木瓜

  D、薏苡仁

  E、半夏

  答案:C

  7、乌梢蛇除具有祛风通络外,尚有

  A、止痛作用

  B、活血作用

  C、解毒作用

  D、消肿作用

  E、止痉作用

  答案:E

  8、乌梢蛇主治病证不包括的是

  A、中风半身不遂

  B、小儿惊风

  C、破伤风

  D、湿浊中阻,吐泻转筋

  E、风湿痹痛

  答案:D

  9、下列哪项是独活的功效

  A、祛风湿,止痛,消骨鲠

  B、祛风湿,止痛,清热解毒

  C、祛风湿,利水,止痛

  D、祛风湿,止痛,解表

  E、祛风湿,止痛,安胎

  答案:D

  10、以下哪项是蕲蛇功效

  A、祛风,通络,止痉

  B、补肝肾,强筋骨

  C、祛风湿,和胃化湿

  D、祛风通络,利水

  E、舒筋活络,和胃化湿

  答案:A

距执业医师考试还有
2 9 9
执业医师考试时间 24日,25日
免费资料
学习方法指导
章节练习
考试大纲
解题技巧
一键领取
直播课堂
找组织
扫码找组织

关注公众号

APP下载

13
13年品质如约
100+
100+顶尖名师团队
270
270家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com    京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2021 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有