当前位置: 首页 > 卫生资格 > 内科主治医师 > 模拟试题 > 2017卫生资格《内科主治医师》考前集训试题(4-1)
2017卫生资格《内科主治医师》考前集训试题(4-1)
来源:张博士医考官网 作者:杨兴菊 2017-05-04 16:24:16
北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

31.(0分) 慢性支气管炎急性发作期的治疗原则,下列哪项不正确:

A. 控制感染

B. 祛痰止咳

C. 解痉平喘

D. 气雾吸入

E. 强心利尿

A. 控制感染 B. 祛痰止咳 C. 解痉平喘 D. 气雾吸入 E. 强心利尿

「答案」E

32.(0分) 下列哪项是鼻罩持续气道正压通气的常见副作用:

A. 打鼾

B. 气道陷闭

C. 嗜睡

D. 鼻黏膜干燥

E. 心律失常

A. 打鼾 B. 气道陷闭 C. 嗜睡 D. 鼻黏膜干燥 E. 心律失常

「答案」D

33.(0分) 吸入性肺脓肿的致病菌多属:

A. 金黄色葡萄球菌为主

B. 肺炎链球菌为主

C. 厌氧菌为主

D. 肺念珠菌为主

E. 克雷伯杆菌为主

A. 金黄色葡萄球菌为主 B. 肺炎链球菌为主 C. 厌氧菌为主 D. 肺念珠菌为主 E. 克雷伯杆菌为主

「答案」C

34.(0分) 哪一种病原体所致肺炎在整个病程中没有肺泡壁和其他结构的损伤:

A. 肺炎克雷伯杆菌

B. 金黄色葡萄球菌

C. 放线菌

D. 肺炎链球菌

E. 厌氧菌

A. 肺炎克雷伯杆菌 B. 金黄色葡萄球菌 C. 放线菌 D. 肺炎链球菌 E. 厌氧菌

「答案」D

35.(0分) 胸腔积液较多,一般第一次抽液量多少为佳:

A. 不超过500ml

B. 不超过700ml

C. 解除压迫症状为止

D. 尽可能的抽完

E. 抽水越少越安全

A. 不超过500ml B. 不超过700ml C. 解除压迫症状为止 D. 尽可能的抽完 E. 抽水越少越安全

「答案」B

36.(0分) 肺癌合并重症肌无力,可能是:

A. 鳞癌

B. 小细胞癌

C. 大细胞癌

D. 腺癌

E. 类癌

A. 鳞癌 B. 小细胞癌 C. 大细胞癌 D. 腺癌 E. 类癌

「答案」B

37.(0分) 肺性脑病不能用高浓度吸氧,主要是因为:

A. 缺氧不是主要因素

B. 可引起氧中毒

C. 解除了主动脉体和颈动脉体的兴奋性

D. 促使CO2排出过快

E. 诱发代谢性碱中毒

A. 缺氧不是主要因素 B. 可引起氧中毒 C. 解除了主动脉体和颈动脉体的兴奋性 D. 促使CO2排出过快 E. 诱发代谢性碱中毒

「答案」C

38.(0分) 男性60岁,因咳嗽,活动后气喘发现右侧胸腔积液,胸水常规检查为渗出液,经抗结核化疗后2月,胸水仍在增多,为明确诊断,首选的诊断措施为:

A. 继续应用抗结核药物作为诊断性治疗

B. 胸腔积液的酶和免疫学检查

C. 胸腔积液的结核菌培养

D. 胸腔积液的病理细胞检查和胸膜活检

E. 胸部CT检查

A. 继续应用抗结核药物作为诊断性治疗 B. 胸腔积液的酶和免疫学检查 C. 胸腔积液的结核菌培养 D. 胸腔积液的病理细胞检查和胸膜活检 E. 胸部CT检查

「答案」D

39.(0分) 女,72岁,肥胖体型,睡着时发现打鼾,且一晚上多次出现呼吸暂停,这种现象已有多年,此时应注意:

A. 生理现象

B. 肥胖人常有的正常现象

C. 可能有呼吸睡眠暂停综合征

D. 原发性鼾症

E. 不可诊断疾病

A. 生理现象 B. 肥胖人常有的正常现象 C. 可能有呼吸睡眠暂停综合征 D. 原发性鼾症 E. 不可诊断疾病

「答案」C

40.(0分) 女性,75岁。慢性咳喘20余年,近3年伴有双下肢水肿,5天来咳喘加重,应用抗生素、利尿剂,效果不著,1天来失眠、烦躁。血气分析:pH7.35,PaO255mmHg,PaCO274mmHg,AB42mmol/L,血氯80mmol/L.该患者可能的诊断为:

A. 代谢性酸中毒失代偿

B. 呼吸性酸中毒失代偿

C. 呼吸性酸中毒伴代谢性酸中毒

D. 呼吸性酸中毒伴代谢性碱中毒

E. 呼吸性酸中毒代偿

A. 代谢性酸中毒失代偿 B. 呼吸性酸中毒失代偿 C. 呼吸性酸中毒伴代谢性酸中毒 D. 呼吸性酸中毒伴代谢性碱中毒 E. 呼吸性酸中毒代偿

「答案」D

「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

学习指南
配套图书
红宝书/张博士医考红宝书系列2023新版

860.00

 购买
年品质如约
300
300+老师团队
333
333家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com     京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2029 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有 营业执照
找组织
扫码找组织

关注公众号

在线客服