公卫执业医师考试环境卫生学历年真题及解析(4)
北京张博士医考公卫执业医师辅导资料—公卫执业医师考试环境卫生学历年真题及解析(4)
北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!
21.目前我国预防地方性甲状腺肿的最主要措施是。
A.增加食物中蛋白质的比例
B.提倡喝开水
C.多吃海带
D.供给碘化食盐
E.改善居住条件
【答案】D
22.通过哪种方式可以减少金属镉向农作物的转移。
A.加入石灰使pH值增加,使其转化成难溶盐
B.加入Ca(COI)Cl使pH值增加,转化成难溶盐
C.加入硅酸使pH值降低,转化成难溶盐
D.加入CaCl2使pH值降低,转化成难溶盐
E.加入NaCl与镉元素结合
【答案】A
23.下列哪种因素可促进地方性氟中毒的流行?
A.高蛋白、富含维生素的饮食张博士医考
B.饮水的钙离子浓度低、硬度小、pH值低
C.当地气候干旱、半干旱,降雨量低于蒸发量
D.富含钙、硒和抗氧化物的饮食
E.饮水的钙、镁离子浓度高、硬度大、pH值低
【答案】C
24.具体地讲,环境介质是指
A.空气、水、土壤(岩石)
B.空气、水、土壤(岩石)和生物体
C.空气、水、土壤(岩石)和食物
D.空气、水、土壤(岩石)、食物和生物体
E.空气、水以及各种固态物质
【答案】B
25.有三种类型的化合物,其剂量-效应(反应)关系曲线的特征不同,它们是
A.有机物、无机物和金属化合物
B.有机物、无机物和必需微量元素
C.无阈值化合物、无机物和必需微量元素
D.无阈值化合物、有阈值化合物和必需微量元素
E.有机物、无机物和有阈值化合物
【答案】D
「张博士医考www.guojiayikao.com 整理,如有转载,请注明出处」
北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!
21.目前我国预防地方性甲状腺肿的最主要措施是。
A.增加食物中蛋白质的比例
B.提倡喝开水
C.多吃海带
D.供给碘化食盐
E.改善居住条件
【答案】D
22.通过哪种方式可以减少金属镉向农作物的转移。
A.加入石灰使pH值增加,使其转化成难溶盐
B.加入Ca(COI)Cl使pH值增加,转化成难溶盐
C.加入硅酸使pH值降低,转化成难溶盐
D.加入CaCl2使pH值降低,转化成难溶盐
E.加入NaCl与镉元素结合
【答案】A
23.下列哪种因素可促进地方性氟中毒的流行?
A.高蛋白、富含维生素的饮食张博士医考
B.饮水的钙离子浓度低、硬度小、pH值低
C.当地气候干旱、半干旱,降雨量低于蒸发量
D.富含钙、硒和抗氧化物的饮食
E.饮水的钙、镁离子浓度高、硬度大、pH值低
【答案】C
24.具体地讲,环境介质是指
A.空气、水、土壤(岩石)
B.空气、水、土壤(岩石)和生物体
C.空气、水、土壤(岩石)和食物
D.空气、水、土壤(岩石)、食物和生物体
E.空气、水以及各种固态物质
【答案】B
25.有三种类型的化合物,其剂量-效应(反应)关系曲线的特征不同,它们是
A.有机物、无机物和金属化合物
B.有机物、无机物和必需微量元素
C.无阈值化合物、无机物和必需微量元素
D.无阈值化合物、有阈值化合物和必需微量元素
E.有机物、无机物和有阈值化合物
【答案】D
「张博士医考www.guojiayikao.com 整理,如有转载,请注明出处」
- 免费试听
- 网络课
- 直播课
配套图书
红宝书/张博士医考红宝书系列2023新版

学习中心
手机学习





