当前位置: 首页 > 卫生资格 > 护师/主管护师 > 模拟试题 > 2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-7)
2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-7)
来源:张博士医考官网 作者:杨兴菊 2016-04-16 20:16:14
北京张博士医考初级护师辅导资料—2016年卫生资格《初级护师》模拟试题及答案(3-7)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

61、患儿,5岁,水肿三天伴肉眼血尿,以急性肾炎收入院,护士在饮食方面指导患儿及家长的是

A、低盐饮食,氯化钠每日1-2g

B、高蛋白饮食

C、根据患儿的喜爱选择零食

D、限制水的摄入

E、水肿消退后可以进食普食

答案:A

62、患儿,8个月,因腹泻就诊。体检:体温37.8℃,皮肤弹性好,臀部皮肤潮红,有表皮脱落,其最主要的护理诊断是

A、体温过高

B、体液不足

C、有感染的危险

D、皮肤完整性受损

E、有营养不足的危险

答案:D

A3题型

(63-67题共用题干)

观察病人的病情应注意观察生命体征。

63、生命体征包括

A、体温

B、脉搏

C、呼吸

D、血压

E、以上四项均是

答案:E

64、体温正常范围

A、36.3℃——37.5℃

B、36℃——37℃

C、36.2℃——37.3℃

D、36.5℃——37.5℃

E、36℃——37.3℃

答案:A

65、血压正常值

A、收缩压<18.6kPa(140mmHg)且舒张压<12kPa(90mmHg)

B、收缩压=18.6kPa(140mmHg)且舒张压=12kPa(90mmHg)

C、收缩压<21.3kPa(160mmHg)且舒张压<12.6kPa(95mmHg)

D、收缩压=21.3kPa(160mmHg)且舒张压=12.6kPa(95mmHg)

E、收缩压<12kPa(90mmHg)且舒张压<8kPa(60mmHg)

答案:A

66、成人呼吸次数正常值

A、6——20次∕min

B、14——20次∕min

C、16——22次∕min

D、18——24次∕min

E、20——26次∕min

答案:A

67、成人脉搏正常值

A、50——100次∕min

B、60——100次∕min

C、50——110次∕min

D、60——120次∕min

E、80——120次∕min

答案:B

(68-70题共用题干)

男士,18岁与同学上山游玩,不慎被毒蛇咬伤,小腿伤口红肿疼痛

68、同学在现场做了如下处理,哪项不对

A、用裤带在伤口近端缚扎

B、冷开水冲洗伤口

C、用白酒消毒水果刀后,挑开创口

D、用清洁手帕覆盖伤口

E、扶患者走下山,送回家休养

答案:E

69、如患者家中有多种药,选何种药冲洗伤口最佳

A、等渗盐水

B、高锰酸钾液

C、红汞液

D、甲紫液

E、来苏液

答案:B

70、后因伤口渗血性液不止,送来医院进一步处理,哪项不对:

A、将伤口初步排毒后冲洗、湿敷

B、患肢抬高

C、用普鲁卡因加地塞米松伤肢环状阻滞

D、服用蛇药片

E、继续观察

答案:B

「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

学习指南
配套图书
红宝书/张博士医考红宝书系列2023新版

860.00

 购买
年品质如约
300
300+老师团队
333
333家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com     京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2029 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有 营业执照
找组织
扫码找组织

关注公众号

在线客服