2020初级中药师考试基础测评模拟试题(6)
来源:张博士医考官网   作者:张博士医考编撰 2020-06-04 07:47:52
操作
点赞
打印

 2020初级中药师祛风湿药习题

  1、海风藤的功效是

  A、祛风湿,清湿热

  B、祛风湿,通络止痛

  C、祛风湿,利水湿

  D、祛风湿,止痹痛

  E、祛风湿,止泻痢

  答案:B

  2、既能祛风湿、利关节,又能降压、解毒的药物是

  A、桑枝

  B、桑寄生

  C、独活

  D、豨莶草

  E、海风藤

  答案:D

  3、以下各项,哪项是秦艽所具有的功效

  A、祛风湿,止痹痛,消骨鲠

  B、祛风湿,通络止痛,退虚热,清湿热

  C、祛风湿,利关节,解毒

  D、祛风湿,止痹痛,解表

  E、祛风湿,止痹痛,安胎

  答案:B

  4、下列哪项是防己的功效

  A、祛风湿,消骨鲠,解暑

  B、祛风湿,止痛,化湿和胃

  C、祛风湿,止痛,利水消肿

  D、祛风湿,止痛,安胎

  E、祛风湿,通经络,平肝

  答案:C

  5、下列哪项不是豨莶草的主治病证

  A、风湿痹证

  B、卒中偏瘫

  C、湿疹瘙痒

  D、热结便秘

  E、高血压病

  答案:D

  6、五加皮的功效是下列哪项

  A、祛风湿,补肝肾,强筋骨,利水

  B、祛风湿,清退虚热

  C、祛风通络,燥湿止痒

  D、祛风湿,补肝肾,强筋骨,安胎

  E、祛风湿,止痹痛,消骨鲠

  答案:A

  7、冶疗胎动不安,肝肾不足之痹痛的药物是

  A、独活

  B、威灵仙

  C、鸡血藤

  D、桑寄生

  E、海风藤

  答案:D

  8、既能祛风湿,又能补肝肾、强筋骨、安胎的药物是

  A、木瓜

  B、杜仲

  C、桑枝

  D、桑寄生

  E、防己

  答案:D

  9、下列哪项不是五加皮的适应证

  A、风湿痹痛

  B、水肿,小便不利

  C、腰膝软弱

  D、小儿行迟

  E、小儿惊风

  答案:E

  10、治疗风湿痹痛,腰膝酸软,小儿行迟,宜选用

  A、木瓜

  B、桑枝

  C、五加皮

  D、海风藤

  E、防己

  答案:C

距执业医师考试还有
2 9 9
执业医师考试时间 24日,25日
免费资料
学习方法指导
章节练习
考试大纲
解题技巧
一键领取
直播课堂
找组织
扫码找组织

关注公众号

APP下载

13
13年品质如约
100+
100+顶尖名师团队
270
270家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com    京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2021 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有