当前位置: 首页 > 卫生资格 > 外科主治医师 > 历年真题 >正文
2015年骨外科主治医师考试复习题
来源:张博士医考官网   作者:张博士医考编撰 2014-10-07 09:27:36
操作
点赞
打印
北京张博士医考外科主治医师考试——2015年骨外科主治医师考试复习题

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

11、新婚后的女孩,有尿频、尿急、排尿疼痛,急性泌尿系感染症状,拟定初步治疗方案,下列哪项检查最适宜 .

A.尿常规 B.尿培养 C.尿沉淀涂片染色检查

D.膀胱镜检查 E.尿脱落细胞学

12、右腰部剧烈绞痛,向右下腹放射三小时,大汗淋滴,面色苍白,尿常规RBC+++/Hp,那一样检查不应该做 .

A.腹部平片检查(KUB) B.肾、输尿管B超检查

C.螺旋CT检查(肾、输尿管) D.MRU检查(磁共振尿路成像)

E.泌尿系分泌造影

13、泌尿外科疾病中下列哪种疾病伴有血尿 .

A.睾丸癌 B.肾囊肿 C.肾盂癌 D.精索静脉曲张

E.肾上腺皮质癌

14、患者排出乳白色尿液,但加入1ml乙醚后能使尿液清亮,可能 .

A.脓尿 B.乳糜尿 C.晶体尿 D.血尿 E.气尿

15、每次排尿开始有血尿,而排尿终末尿液正常,病变初步是位于 .

A.肾、输尿管 B.前尿道 C.膀胱颈及三角区

D.前列腺 E.膀胱底部

16、老年患者有会阴不适排尿不畅,血PSA>10ng/ml,可能为 .

A.前列腺炎 B.前列腺增生症(BPH) C.前列腺癌

D.神经源性膀胱 E.膀胱癌

17、诊断膀胱癌的最好方法是。

A.膀胱造影 B.直肠膀胱双合诊 C.膀胱镜检查

D.尿液脱落细胞 E.尿常规

18、检测肾功能严重受损,伴有重度肾积水的最佳方法 .

A.排泄性尿路造影 B.CT C.MRI D.MRU

E.双肾B超

[B型题]

A.活动后血尿

B.全程无痛性血尿

C.尿频尿急后伴血尿

D.乳糜性血尿

E.阵发性高血压

19、泌尿系结核 .

20、泌尿系结石 .

21、泌尿系肿瘤 .

22、乳糜尿 . 11、B 12、D 13、C 14、B 15、B 16、C 17、C 18、D

19.C 20、A 21、B 22、D

「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」
距执业医师考试还有
3 0 5
执业医师考试时间 24日,25日
免费资料
学习方法指导
章节练习
考试大纲
解题技巧
一键领取
直播课堂
找组织
扫码找组织

关注公众号

APP下载

13
13年品质如约
100+
100+顶尖名师团队
270
270家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com    京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2021 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有