当前位置: 首页 > 卫生资格 > 内科主治医师 > 模拟试题 >正文
2019年内科学主治医师考试复习基础模拟题(6)
来源:张博士医考官网   作者:张博士医考编撰 2018-11-22 02:19:19
操作
点赞
打印
  北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

 2019内科主治医师神经内科精选习题

  1、下列哪项是深反射

  A、提睾反射

  B、腹壁反射

  C、桡骨骨膜反射

  D、角膜反射

  E、肛门反射

  答案:C

  2、癫痫患者服药,最不应

  A、服药量太小

  B、两药同时服

  C、只在夜间服

  D、服药次数太多

  E、突然停药

  答案:E

  3、惊厥性全身性癫痫持续状态静脉注射苯妥英钠时,每1~2分钟注射速度最多不应大于

  A、10mg

  B、20mg

  C、50mg

  D、70mg

  E、100mg

  答案:C

  4、对癫痫发作患者的急救首要处置是

  A、迅速给药、控制发作

  B、按压人中

  C、CT,发现病因

  D、保持呼吸道通畅,防止窒息

  E、详细询问病史

  答案:D

  5、偏头痛的防治,哪项不正确

  A、避免过度疲劳和精神紧张

  B、不要过饥、过饱

  C、不饮酒和摄进高脂肪食物

  D、避免摄进已知激发发作的食物

  E、发作后可用血管扩张药

  答案:E

  6、普通型和典型偏头痛二者的区别之一,在于后者一定有

  A、搏动性头痛

  B、恶心、呕吐

  C、畏光、畏声

  D、神经系统检查无异常

  E、10~40分钟征兆症状

  答案:E

  7、震颤麻痹的病人哪类药物禁止使用

  A、金刚烷胺

  B、抗胆碱能药物

  C、单胺氧化酶抑制剂

  D、多巴胺受体激动剂

  E、吩噻嗪类药物

  答案:E

  8、注射MPTP(1-甲基-4-苯基-1,2,3,6-四氢吡啶)可造成人和动物的疾病是

  A、阿尔茨海默病

  B、癫痫

  C、帕金森病样症状

  D、脑畸形

  E、先天性脑积水

  答案:C

  9、24岁,男性,既往健康,午睡时出现口角歪斜,查左额纹浅,Bell征阳性,左鼻唇沟浅,舌伸居中,其他未异常。应首先采用的治疗是

  A、针灸

  B、激素

  C、青霉素

  D、血塞通

  E、维生素

  答案:B

  10、52岁脑梗死患者,病后第3天,意识不清,血压19/14kPa,左侧偏瘫。颅内压2.74kPa(280mmH20),宜首先选用

  A、降血压治疗

  B、扩血管治疗

  C、尿激酶静脉点滴

  D、20%甘露醇静脉点滴

  E、肝素静脉点滴

  答案:D



  「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」
距执业医师考试还有
3 2 6
执业医师考试时间 24日,25日
免费资料
学习方法指导
章节练习
考试大纲
解题技巧
一键领取
直播课堂
找组织
扫码找组织

关注公众号

APP下载

13
13年品质如约
100+
100+顶尖名师团队
270
270家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com    京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2021 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有