客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士医考
免密登陆

历年真题

当前位置:首页 > 卫生资格 > 检验技士/技师/主管技师 > 历年真题

主管技师资格考试试题(专业知识)6

北京张博士医考主管技师考试辅导之——主管技师资格考试试题(专业知识)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

杂酶

C.光电池老化

D.分析容器的污染

E.溶血,黄疸或脂血

答案:ABE

89.影响酶活性测定的因素有

A.底物种类与浓度

B.变构剂

C.温度

D.pH值

E.缓冲液的种类与离子强度

答案:ABCDE

90.肝细胞病变可以引起下列哪些蛋白质合成减少

A.白蛋白

B.γ-球蛋白

C.α-珠蛋白

D.凝血酶原

E.纤维蛋白原

答案:ACDE

91.辣根过氧化物酶(HRP)作用的底物有

A.邻苯二胺

B.四甲基联苯胺

C.ABTS

D.对硝基苯磷酸脂

E.4甲基伞酮

答案:ABC

92.下列有关抗原决定簇的叙述中,正确的说法是

A.决定机体所产生抗体特异性的化学基团

B.抗原决定簇可有多个化学基团

C.抗原决定簇的总数为这一抗原的抗原结合价

D.一种抗原不可能含有多个决定簇

E.每一种抗原决定簇只有一种抗原特异性

答案:ABC

93.单克隆抗体的特点是

A.特异性强

B.高度的均一性和可重复性

C.具有单一的生物学功能

D.对pH,温度及盐类浓度耐受性强

E.灵敏度高

答案:ABCE

94.以下各ELISA技术中,待测孔(管)最后显示的颜色深浅与标本中的待测抗原或抗体呈正相关的是

A.双抗体夹心法

B.双位点一步法

C.间接法测抗体

D.竞争法

E.捕获法

答案:ABCE

95.嗜麦芽窄食单孢菌鉴定要点正确的是

A.氧化酶阳性

B.麦芽糖氧化

C.水解七叶苷

D.液化明胶

E.DNA酶阳性

答案:CDE

96.厌氧菌标本的送检方法包括

A.针筒运送法

B.无菌厌氧小瓶运送法

C.棉拭子运送法

D.大量液体标本运送法

E.组织块运送法

答案:ABCDE

97.急性粒细胞白血病的骨髓象常有下列哪些改变

A.原始粒细胞胞浆中有Auer小体

B.有白血病裂孔现象

C.过氧化酶染色呈阳性反应

D.常有PH染色体

E.非特异性酯酶染色阳性可被氟化钠所抑制

答案:ABC

98.下列哪些疾病中性粒细胞碱性磷酸酶阳性率和积分值增高

A.细菌性感染

B.病毒性感染

C.CML慢性期

D.再生障碍性贫血

E.ANLL-M2型

答案:AD

99.关于凝血酶原时间测定的国际敏感指数(ISI)的叙述,正确的是

A.ISI越低表示试剂越敏感

B.ISI表示标准品组织凝血活酶与每批组织凝血活酶PT校正曲线的斜率

C.ISI用于INR的计算

D.ISI通常由各实验室自测

E.ISI通常由试剂厂商提供

答案:ABCE

100.RDW增大可见于

A.缺铁性贫血

B.急性失血性贫血

C.再生障碍性贫血

D.溶血性贫血

E.巨幼细胞性贫血

答案:AE

「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」