客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士医考
免密登陆

模拟试题

当前位置:首页 > 卫生资格 > 检验技士/技师/主管技师 > 模拟试题

2019年卫生资格考试检验技师预习题及答案(4)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!


1、抗原的特异性取决于

  A.抗原的化学组成

  B.抗原结构的复杂性

  C.抗原表位的数量

  D.抗原分子量的大小

  E.抗原决定簇的性质、数目及空间构型

  答案:E

  2、与蛋白质载体结合后才具有免疫原性的物质

  A.免疫佐剂

  B.变应原

  C.耐受原

  D.超抗原

  E.半抗原

  答案:E

  3、当有原因不明的血淀粉酶升高时,进一步检查应选择的项目是

  A.乳酸脱氢酶

  B.淀粉酶同工酶

  C.胰脂肪酶

  D.胰蛋白酶

  E.胰蛋白酶原

  答案:B

  4、均相酶免疫测定的基本特征是

  A.反应平衡后,抗原抗体复合物中酶活性会发生变化

  B.酶标抗原与抗体在固相介质表面形成复合物后,作用于底物成色

  C.不用分离B、F即可确定待测物质的含量,表明其反应不易受内源性酶的干扰

  D.反应属于非竞争结合,测定的灵敏度较高

  E.测定方法较为复杂,且不易用于自动化检测

  答案:A

  5、患儿2岁,腹泻呕吐,伴发热2d,体检有中度脱水征,体温38℃,尿少,精神萎靡。判断患儿脱水性质主要根据哪项化验检查结果

  A.血糖浓度

  B.血钠浓度

  C.血钾浓度

  D.血气分析

  E.尿常规

  答案:B

  6、操作过程规范图的操作点是指

  A.概率

  B.不准确度

  C.不精密度

  D.不精密度和不准确度

  E.准确度和精密度

  答案:D

  7、送检CSF标本,外观呈肉眼红色,什么情况下应当怀疑血液是大脑出血而不是穿刺损伤引起的

  A.液体内有血凝块

  B.红细胞存在数量多

  C.血液在所有试管中均匀分布,上清液为黄色

  D.标本表面有一层薄膜

  E.红细胞皱缩

  答案:C

  8、不会导致真性早熟的因素是

  A.下丘脑提前发生脉冲式大量释放GnRH

  B.腺垂体提前产生青春期样LH、FSH分泌

  C.甲状腺功能亢进

  D.肾上腺皮质功能减退症

  E.神经系统肿瘤

  答案:C

  9、下列何种白血病细胞呈花细胞样特征性改变

  A.幼淋巴细胞白血病(PLL)

  B.多毛细胞白血病(HCL)

  C.慢性淋巴细胞白血病(CLL)

  D.浆细胞白血病(PCL)

  E.成人T细胞白血病(ATL)

  答案:E

  10、对原发性肾上腺皮质肿瘤和异源性ACTH综合征具有鉴别诊断价值的试验是

  A.血浆(清)皮质醇测定

  B.尿17-羟皮质类固醇、17-酮皮质类固醇测定

  C.血浆ACTH测定

  D.ACTH兴奋试验

  E.地塞米松抑制试验

  答案:C


「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」