历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)8_历年真题_国家医考官网-执业医师考试网
收藏本站 |设为首页 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!

0

历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)8

2018-04-19 13:30:57 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

  (141-142题共用题干)

  男,25岁,头外伤昏迷5分钟后清醒,送医院途中再度陷入昏迷,伴呕吐。体检:浅昏迷,双侧瞳孔等大等圆、光反射迟钝,左侧肢体肌力IV级,巴彬斯基征阳性。

  141.最可能的诊断是 (答案:C )

  A.脑震荡

  B.脑挫裂伤

  C.硬膜外血肿

  D.硬膜下血肿

  E.脑内血肿

  142.若行CT检查,典型表现是 (答案:C )

  A.颅内无异常

  B.颅内散在点片状高密度影

  C.颅骨内板与脑表面之间双凸镜形高密度影

  D.颅骨内板下新月形高密度影

  E.脑内圆形高密度影

  (143-144题共用题干)

  男性,40岁,患十二指肠溃疡,择期经上腹正中切口行胃大部切除术,并置切口内乳胶片引流

  143.一般拔除引流片的时间为 (答案: A)

  A.术后1-2天

  B.术后3-4天

  C.术后5-6天

  D.术后7-8天

  E.术后9-10天

  144.正常情况下,该患者拆线时间应为术后(答案:B )

  A.3-4天

  B.5-6天

  C 7-9天

  D.10-12天

  E.12天以上

  (145-146题共用题干)

  56岁,男性患者,自述间歇、无痛性肉眼血尿3个月来门诊就诊。查体:一般状态好,轻度贫血貌,双肾未触及,膀胱区叩诊清音。

  145.该病例临床诊断首先考虑 (答案:E )

  A.尿路感染

  B.前列腺增生症

  C.泌尿系结核

  D.膀胱结石

  E.泌尿系肿瘤,以膀胱肿瘤可能性大

  146.该病例首选的简便检查方法是 (答案:A )

  A.B型超声

  B.CT

  C.MRI

  D.腹部平片

  E.肾图

  (147-150题共用题干)

  男,16岁,发热4天伴纳差2天急诊。检查:血压114/70mmHg,左脚拇趾甲沟部红肿破溃,血白细胞计数为20×109/L,中性粒细胞为89%.

  147.初步诊断是 (答案: A)

  A.左拇趾甲沟炎

  B.左田趾坏疽

  C.左侧小腿丹毒

  D.左小腿蜂窝织炎

  E.感染性休克

  148.左拇趾经切开引流处理后应给予 (答案:A )

  A.大剂量青霉素

  B.激素

  C.退热剂

  D.庆大霉素

  E.维生素

  149.经处理3天后病人体温升高,且血压和血小板计数下降,此时病人可能合并有 (答案:C )

  A.败血症

  B.DIC

  C.感染性休克

  D.多器官衰竭

  E.菌血症

  150.经血培养证实金黄色葡萄球菌阳性,根据经验首选抗生素是 (答案:D )

  A.丁胺卡那霉素

  B.环丙沙星

  C.红霉素

  D.万古霉素

  E.甲硝唑

  (151-154题共用题干)

  女性,65岁,腹胀痛,腹泻便秘交替月余伴里急后重感,无鲜血便。体格检查:腹平软,未及包块,左锁骨上,腹股沟淋巴结未触及

  151.该患者可能的诊断是 (答案: A)

  A.直肠癌

  B.乙状结肠癌

  C.降结肠癌

  D.升结肠癌

  E.盲肠癌

  152.进一步检查应首先采用 (答案:A )

  A.肛门指检、直肠镜检

  B.大便常规加涂片

  C.腹部B超

  D.腹部X线平片

  E.钡剂灌肠

  153.此病人主要的治疗应采取 (答案:B )

  A.肠造瘘术

  D.根治性切除术

  C.化学治疗

  D.放射治疗

  E.免疫治疗

  154.病理结果提示肿瘤累及肠壁肌层但未穿透浆膜,应属Dukes(我国补充分类) (答案:A )

  A.A

  B.A2

  C.B

  D.C1

  E.C2

  (155~158题共用题干)

  男性,45岁,酗酒后8小时出现中上腹疼痛,放射至两侧腰部,伴恶心、呕吐。体检腹部有压痛、肌紧张及两侧腰腹部出现蓝棕色斑,血压75/55mmHg,脉搏110次/分

  155.最可能的诊断是 (答案:D )

  A.急性胆囊炎

  D.急性胃炎

  C.急性肠梗阻

  D.急性胰腺炎

  E.急性胆管炎

  156.下列检查应首先选择 (答案:D )

  A.血、尿常规

  B.尿淀粉酶测定

  C.胸腹部X线平片

  D.血清淀粉酶测定

  E.腹部B型超声检查

  157.对诊断困难者应进一步采取 (答案:E )

  A.剖腹探查

  B.ERCP检查

  C.抗感染治疗下严密观察

  D.抗休克治疗

  E.腹腔穿刺

  158.在诊断尚未确立之前,不应采用的是 (答案:B )

  A.禁食、胃肠减压

  B.吗啡类止痛药

  C.胰酶抑制剂

  D.体液补充

  E.营养支持

  (159-160题共用题干)

  65岁妇女,在地上滑倒,造成股骨近端骨折

  159.下列骨折类型预后最差的是 (答案:A )

  A.头下型

  B.经颈型

  C.基底型

  D.粗隆间

  E.粗隆下

  160.如果是头下型骨折,并有移位治疗应该是 (答案:D )

  A.牵引至愈合

  B.手法整复后石膏裤

  C.手法整复,外固定架

  D.人工关节置换

  E.复位物理治疗

  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书