历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)7_历年真题_国家医考官网-执业医师考试网
收藏本站 |设为首页 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!

0

历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)7

2018-04-19 13:31:02 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

    121.男,56岁,1个月颈肩痛,并向右手放射,右手拇指痛觉减弱,肱二头肌肌力弱。初步诊断是 (答案: A)

  A.颈椎病

  B.肩周炎

  C.肩袖综合征

  D.臂丛神经炎

  E.颈部劳损

  122.患者,男性,60岁,排尿困难3个月,体检发现前列腺稍硬,为排除前列腺癌意义最大的实验室检查项目是 (答案:E )

  A.血癌胚抗原

  B.血酸性磷酸酶

  C.血甲胎球蛋白

  D.血碱性磷酸酶

  E.血前列腺特异抗原

  123.高血压脑出血患者来院时昏迷,已脑疝,应首先采取的急救措施是 (答案:D )

  A.开颅手术

  B.腰穿放脑脊液

  C.脑室穿刺

  D.静脉快速滴注甘露醇

  E.静脉注射50%葡萄糖

  124.男,26岁,右侧阴囊增大不适半年。检查肿块约2.0cm×2.5cm大小,有囊性感,无压痛,平卧位不消失,透光试验阳性。双侧睾丸附睾可清楚触及,大小位置正常。应诊断为 (答案:D )

  A.睾丸鞘膜积液

  B.睾丸肿瘤

  C.腹股沟疝

  D.精索鞘膜积液

  E.阴囊橡皮肿

  125.患儿5岁,阵发性头痛3个月,因突然剧烈头痛、反复呕吐半天急诊入院,检查:神志清醒,双瞳孔正常,颈项强直,半小时后突然呼吸停止,心跳存在,其诊断是 (答案:D )

  A.垂体腺瘤

  B.急性脑水肿

  C.急性脑膜炎

  D.枕骨大孔疝

  E.小脑幕切迹疝

  A3/A4型选择题(126-160题)

  (126-128题共用题干)

  71岁男性,二年来无诱因逐渐出现行动缓慢,行走时上肢无摆动,前倾屈曲体态。双手有震颤,双侧肢体肌张力增高。无智能和感觉障碍,无锥体束损害征。

  126.最可能的诊断是 (答案:A )

  A.帕金森病

  B.扭转痉挛

  C.阿尔茨海默(灿劝eimer)病

  D.肝豆状核变性

  E.脑动脉硬化

  127.选择最适当的治疗药物是 (答案: B)

  A.安坦

  B.复方左旋多巴

  C.丙炔苯丙胺

  D.溴隐亭

  E.维生素E

  128.选用上述治疗的目的是 (答案:C )

  A.治愈疾病

  B.阻止疾病的进行

  C.改善症状

  D.预防并发症

  E.增强体质

  (129-132题共用题干)

  男性,30岁,1年前下岗。近5个月来觉得邻居都在议论他,常不怀好意地盯着他,有时对着窗外大骂,自语、自笑,整天闭门不出,拨110电话要求保护。

  129.该病例最可能的诊断是 (答案:E )

  A.反应性精神病

  B.躁狂抑郁症

  C.偏执性精神病

  D.分裂样精神病

  E.精神分裂症

  130.该病人不存在 (答案:D )

  A.幻听

  B.关系妄想

  C.被害妄想

  D.情绪低落

  E.行为退缩

  131.有诊断意义的症状还包括 (答案:E )

  A.思维奔逸

  B.意识障碍

  C.木僵

  D.自杀

  E.妄想知觉

  132.治疗应首先选用 (答案:E )

  A.碳酸锂

  B.三环类抗抑郁药

  C.电休克

  D.苯二氮卓类

  E.氯丙嗪

  (133-135题共用题干)

  男,48岁,颈增粗20年,近一年消瘦10公斤,并有心悸。体检发现双侧甲状腺多个结节。基础代谢率+31%,2小时内甲状腺摄碘29%

  133.最可能的诊断是 (答案:D )

  A.单纯性甲状腺肿

  B.结节性甲状腺肿

  C.原发性甲亢

  D.继发性甲亢

  E.甲状腺肿瘤

  134.最有效的治疗是 (答案:B )

  A.长期抗甲状腺药物治疗

  B.手术治疗

  C.放射治疗

  D.甲状腺素治疗

  E.中医治疗

  135.甲状腺手术后1天,病人手足抽搐时处理方法是立即 (答案:D )

  A.测定血清钙浓度

  B.口服钙剂

  C.口服二氢速固醇

  D.静脉注射10%葡萄糖酸钙 10-20ml

  E.行甲状旁腺移植术

  (136-138题共用题干)

  男,25岁,突感上腹部剧痛。检查:血压130/80mmHg,脉搏110次/分,板样腹,肠鸣音消失。血红蛋白120g/L,血白细胞数8.0×109/L.

  136.首先应采取的检查为 (答案:A )

  A.腹部立位X线平片

  B.腹部B超

  C.腹腔穿刺

  D.腹部MRI

  E.腹部CT

  137.以下提示病情危险的是 (答案:E )

  A.恶心、呕吐频繁

  B.体温持续升高,寒战

  C.脉搏加快,体温上升

  D.腹痛加重,大汗淋漓

  E.脉搏加快,体温下降

  138.若腹穿抽出较多液体,应尽早采取的治疗措施是 (答案:E )

  A.胃肠减压、输液

  B.镇痛镇静治疗

  C.全量应用抗生素

  D.输液、纠正水电和酸碱失衡

  E.手术探查

  (139-140题共用题干)

  6岁男孩,摔倒时左手撑地,即出现左肘部疼痛、肿胀,桡动脉搏动减弱。

  139.最可能的诊断是 (答案:C )

  A.桡骨头半脱位

  B.桡骨头骨折

  C.肱骨髁上骨折

  D.肱骨干骨折

  E.尺骨鹰嘴骨折

  140.伤后有垂腕表现,可能是 (答案:C )

  A.肌损伤

  B.正中神经损伤

  挠神经损伤

  E.缺血性肌挛缩

  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书