历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)5 _历年真题_国家医考官网-执业医师考试网
收藏本站 |设为首页 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!

0

历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)5

2018-04-19 13:31:19 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

   B1型选择题(81-93题)

  (81-82题共用备选答案)

  A.椎-基底动脉血栓形成

  B.大脑前动脉血栓形成

  C.大脑中动脉血栓形成

  D.蛛网膜下腔出血

  E.小脑出血

  81.有眩晕、眼震、构音障碍、交叉性瘫痪,见于 (答案:A )

  82.有偏瘫、同向性偏盲、偏身感觉障碍,见于 (答案:C )

  (83-84题共用备选答案)

  A.思维奔逸

  B.思维散漫

  C.思维贫乏

  D.思维中断

  E.思维迟缓

  以下临床表现属于什么症状

  83.患者的言谈缺乏主题,很难让人理解他的用意 (答案: B)

  84.患者谈话言语单调,概念数量减少 (答案: C)

  (85-87题共用备选答案)

  A.低分子右旋糖苷

  B.酚妥拉明

  C.多巴酚丁胺

  D.西地兰

  E.糖皮质激素

  85.休克病人经充分扩容后血压相对平稳,此时宜选用何种药物改善微循环 (答案:B )

  86.心源性休克病人心率慢宜选用哪种药物治疗 (答案:C )

  87.常规抗休克措施应用后血压仍不理想的顽固性休克病人,必要时可试用哪种药物治疗 (答案:E )

  (88-90题共用备选答案)

  A.骨盆骨折

  B.肱骨髁上骨折

  C.股骨颈骨折

  D.锁骨骨折

  E.Colles骨折

  88.易发生神经和血管损伤的骨折 (答案:B )

  89.易发生休克的骨折 (答案: A)

  90.易发生缺血性坏死的骨折 (答案:C )

  (91-93题共用备选答案)

  A.无痛性全程肉眼血尿

  B.终末血尿伴膀胱刺激征

  C.初始血尿

  D.疼痛伴血尿

  E.血红蛋白尿

  91.泌尿系结核血尿特点是 (答案:B )

  92.泌尿系肿瘤血尿特点是 (答案:A )

  93.泌尿系结石血尿特点是 (答案:D )

  A2型选择题(94-125题)

  94.女性,30岁,2天来进行性双下肢瘫痪,大小便障碍,体温正常。胸4水平以下深浅感觉丧失和截瘫。脑脊液检查压力正常,白细胞80×1066/L(80个/mm3),淋巴细胞占80%,蛋白轻度增高,最可能的诊断为 (答案:B )

  A.脊髓出血

  B.急性脊髓炎

  C.脊删中瘤

  D.多发性硬化

  E.急性硬膜外脓肿

  95.男,18岁,近一年来对家人亲友变得冷淡,不去上学,不洗澡,不主动更换衣服,对与自己有关的各种事情表现得无动于衷。最可能的诊断是 (答案:B )

  A.人格障碍

  B.精神分裂症

  C.抑郁症

  D.恐怖症

  E.创伤后应激障碍

  96.女性,19岁,学生。近1年来经常脑内反复思考问题,如做数学题时,反复核对答案,明知不对,但又无法控制,最可能的诊断是 (答案:D )

  A.神经衰弱

  B.焦虑症

  C.癔症

  D.强迫症

  E.精神分裂症

  97.男性,45岁,腹胀呕吐已半年,多于午后发作,吐出隔夜食物,吐量较大,吐后舒服,由于长期呕吐除脱水外还会造成 (答案: B)

  A.低氯、高钾性碱中毒

  B.低氯、低钾性碱中毒

  C.低氯、高钾性酸中毒

  D.低氯、低钾性酸中毒

  E.低钾性酸中毒

  98.女,22岁,腹痛伴频繁呕吐三天,以肠梗阻收入院,血N+ 133mmol/L,血K+ 3mmol/L,HCO3-8mmol/L,BP80/60mmHg,治疗应首先采取 (答案:E )

  A.纠正酸中毒

  B.纠正低血钾

  C.纠正低血钠

  D.急诊手术,解除肠梗阻

  E.纠正低血容量

  99.机体处于应激如创伤、手术、感染等情况下,能量代谢的变化中,错误的是

  A.机体出现高代谢和分解代谢 (答案: D)

  B.脂肪动员加速

  C.蛋白质分解加速

  D.处理葡萄糖能力增强

  E.机体处于负氮平衡

  100.一大面积烧伤病人,近日来常寒战、高热,呈间歇热,四肢厥冷,紫绀,尿量明显减少,很快发生血压下降,休克。其原因最大可能是 (答案:B )

  A.革兰氏阳性细菌败血症

  B.革兰氏阴性细菌败血症

  C.真菌性败血症

  D.厌氧菌性败血症

  E.二重感染

  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书