历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)4_历年真题_国家医考官网-执业医师考试网
收藏本站 |设为首页 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!

0

历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)4

2018-04-19 13:31:29 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

 
  61.骨折的治疗原则中,除复位、固定还有 (答案:B )

  A.抗感染

  B.功能锻炼

  C.内外用药

  D.物理治疗

  E.止痛镇静

  62.伸直型桡骨下端骨折的畸形是 (答案:B )

  A.垂腕型

  B.银叉型

  C.尺偏型

  D.爪型

  E.僵硬型

  63.股骨干骨折髓内针内固定的明确指征不包括 (答案:E )

  A.非手术治疗失败

  B.伴有多发性损伤

  C.粉碎性骨折

  D.老年人不宜卧床过久者

  E.3岁以内儿童

  64.左腕掌侧切割伤小指和环指尺侧半感觉消失,夹纸试验阳性,可能损伤的神经是 (答案:B )

  A.正中经神经

  B.尺神经

  C.桡神经

  D.前臂内侧皮神经

  E.前臂骨间背神经

  65.手外伤的术后处理不正确的是 (答案:D )

  A.抬高患肢防止肿胀

  D.注射破伤风抗毒血清

  C.将桡茎突部的敷料剪开

  D.术后用石膏托将手固定于伸直位

  E.包扎时用纱布隔开手指同时露出指尖

  66.保存断肢最好的方法是 (答案:D )

  A.浸泡于生理盐水中

  B.浸泡于抗生素溶液中

  C.浸泡于新洁尔灭溶液中

  D.包装于口袋内干燥冷藏

  E.置于冰块内

  67.颈椎病的鉴别诊断中,肩周炎不可能出现 (答案:D )

  A.三角肌萎缩

  B.斜方肌痉挛

  C.肩痛及上臂痛

  D.前臂和手疼痛

  E.大范围活动时,疼痛加剧

  68.男,因皮肤病曾有长期服用激素病史,近2年双髋关节疼痛、活动受限。初步诊断是 (答案:D )

  A.双髋类风湿性关节炎

  B.双髋创伤性滑膜炎

  C.双髋退变性关节骨关节炎

  D.双侧股骨头缺血性坏死

  E.双侧髋关节肿瘤性病变

  69.直腿抬高试验阳性表明 (答案: E)

  A.Schmorl结节

  B.马尾神经损伤

  C.慢性腰肌劳损

  D.腰3-4椎间盘膨出

  E.腰4-5或腰5-骶1椎间盘突出症

  70.急性血源性骨髓炎最常见的致病菌是 (答案: A)

  A.金黄色葡萄球菌

  B.乙型链球菌

  C.大肠杆菌

  D.嗜血属流感杆菌

  E.肺炎球菌

  71.骨与关节结核的手术适应症为 (答案:E )

  A.年龄过大或过小

  B.有其他脏器活动性结核病变

  C.抗结核治疗在2周之内

  D.全身中毒症状严重,抗结核药物效果不佳

  E.窦道流脓经久不愈

  72.与活动有关的血尿和腰腹疼痛,首先应考虑的是 (答案:C )

  A.急性阑尾炎

  B.急性肾盂肾炎

  C.上尿路结石

  D.卵巢囊肿扭转

  E.膀胱癌

  73.肾癌患者出现血尿时肿瘤已 (答案:E )

  A.累及肾包膜

  B.转移至膀胱

  C.累及肾周脂肪囊

  D.血行转移

  E.侵及肾盂肾盏

  74.肾母细胞瘤临床表现的特点是 (答案:C )

  A.血尿

  B.腹痛

  C.腹部包块

  D.发热

  E.贫血

  75.膀胱肿瘤T1期表明肿瘤侵及 (答案:B )

  A.粘膜表面

  B.粘膜固有层

  C.浅肌层

  D.深肌层

  E.外膜层

  76.病理改变在肾脏,临床表现为膀胱刺激症状,最常发生此种情况的泌尿系疾病是 (答案: D)

  A.肾肿瘤

  B.鹿角型肾结石

  C.肾损伤

  D.泌尿系结核

  E.肾积水

  77.检查精索静脉曲张患者,应采取 (答案: B)

  A.左侧卧位

  D.站立位

  C.右侧卧位

  D.平卧位

  E.俯卧位

  78.颅内压增高的三大主征是 (答案:E )

  A.头痛、视力下降、恶心

  B.头痛、偏瘫、抽搐

  C.偏瘫、偏盲、偏身感觉障碍

  D.血压升高、脉博变快、呼吸变快

  E.头痛、呕吐、视神经乳头水肿

  79.小脑幕切迹疝最有意义的临床定侧体征是 (答案: C)

  A.患侧肢体活动减少或消失

  B.对侧腹壁反射消失

  C.患侧瞳孔散大

  D.对侧肢体腱反射亢进

  E.患侧下肢病理反射

  80.单独作为诊断颅底骨折的依据中,错误的是 (答案:D )

  A.脑脊液漏

  B.迟发性乳突部皮下淤血斑

  C.CT显示神经管骨折

  D.单纯鼻出血

  E.熊猫眼征

  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书