历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)3_历年真题_国家医考官网-执业医师考试网
收藏本站 |设为首页 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!

0

历年临床执业医师考试真题及答案终极整理(第三套)3

2018-04-19 13:31:49 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

 
  41.下列情况禁用诊断性腹腔穿刺术的是 (答案:C )

  A.小儿及老人

  B.精神状态不正常者

  C.严重腹胀者

  D.昏迷者

  E.病史不清者

  42.盲肠癌病人最少见的合并症是 (答案:B )

  A.缺铁性贫血

  B.大肠梗阻

  C.右下腹包块

  D.急性阑尾炎

  E.原因不明的低热和消瘦

  43.继发性腹膜炎的腹痛特点是 (答案: C)

  A.阵发性全腹绞痛

  B.逐渐加重的阵发性腹痛

  C.剧烈、持续性全腹痛,原发部位显著

  D.高热后全腹痛

  E.腹痛伴肠鸣音亢进

  44.处理下肢大隐静脉曲张的根本办法是 (答案: C)

  A.穿弹力袜或用弹力绷带

  B.硬化剂注射和压迫疗法

  C.高位结扎和抽剥大隐静脉,并结扎功能不全的交通静脉

  D.内科药物治疗

  E.仅行静脉瓣膜修复术

  45.对有明显黄疸及腹水的肝癌病人,不应选用的治疗是 (答案:D )

  A.全身化学治疗

  B.介入治疗

  C.肿瘤局部注射无水酒精

  D.肿瘤局部放射治疗

  E.免疫治疗+中医中药

  46.门静脉高压症择期手术治疗的最主要目的是 (答案:D )

  A.提高抵抗力

  B.预防肝功能衰竭

  C.预防肝癌

  D.预防上消化道出血

  E.减少腹水

  47.以夏科(Charcot)三联征为典型表现的疾病是 (答案:C )

  A.急性憩室炎

  B.急性出血性胰腺炎

  C.急性胆管炎

  D.十二指肠憩室

  E.胃溃疡

  48.胆囊切除手术中,不适合胆总管探查指征的是 (答案: C)

  A.胆总管有扩张

  B.曾有梗阻性黄疽史

  C.胆囊水肿

  D.术中胆管造影示胆管结石

  E.胆总管触到结石

  49.下列需要急行胆道减压的疾病是 (答案:D )

  A.急性胆囊炎

  B.胆囊结石

  C.肝内胆管结石

  D.急性梗阻性化脓性胆管炎

  E.胆囊结石嵌顿

  50.有关胆道蛔虫症的临床表现,错误的是 (答案: D)

  A.呕吐蛔虫史

  B.疼痛呈间歇性发作

  C.伴恶心、呕吐

  D.发病12-24小时前出现较明显黄疸

  E.严重时可出现急性胆管炎

  51.黄疽病人合并肿大而无触痛的胆囊时,最可能是 (答案:D )

  A.急性胆囊炎

  B.慢性胆囊炎、胆囊积水

  C.胆囊颈部结石嵌顿

  D.中下段胆管癌

  E.胆总管下段结石

  52.上消化道出血表现为呕血或黑便,主要取决于 (答案:A )

  A.出血的速度和量

  B.出血部位的高低

  C.病变的性质

  D.凝血机制

  E.胃肠蠕动情况

  53.下列各项诊断胰岛素瘤的方法 (答案:C )

  中,效果不佳的是

  A.Whipple三联征

  B.血胰岛素测定

  C.术前B超检查

  D.选择性动脉造影

  E.CT和磁共振成像

  54.血胸欲行胸腔闭式引流术的最佳引流位置是 (答案:D )

  A.腋前线第6-8肋间

  B.腋前线与腋中线之间第6-8肋间

  C.腋中线第6-8肋间

  D.腋中线与腋后线之间第6-8肋间

  E.腋后线第6-8肋间

  55.位于后纵隔脊柱旁肋脊区内最常见的纵隔肿瘤是 (答案:D )

  A.胸腺瘤

  B.心包囊肿

  C.畸胎瘤

  D.神经源性肿瘤

  E.淋巴瘤

  56.预后最差的肺癌是 (答案:B )

  A.鳞形细胞癌

  B.小细胞癌

  C.腺癌

  D.大细胞癌

  E.细支气管肺泡癌

  57.胸腺瘤好发部位是 (答案: A)

  A.前上纵隔

  B.前下纵隔

  C.后上纵隔

  D.后下纵隔

  E.中纵隔(内脏器官纵隔)

  58.运动系统最主要和最基本的检查方法是 (答案:D )

  A.X线片

  B.CT

  C.MRI

  D.理学

  E.肌电图

  59.骨折的专有体征是 (答案:E )

  A.疼痛

  B.瘀斑

  C.功能障碍

  D.肿胀

  E.反常活动

  60.关节扭伤、脱位及关节附近骨折晚期最易发生 (答案:B )

  A.骨肉瘤

  B.损伤性骨化

  C.骨结核

  D.骨髓炎

  E.腱鞘炎

  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书