2020初级中药师考试基础测评模拟试题(8)
来源:张博士医考官网   作者:张博士医考编撰 2020-06-04 07:48:47
操作
点赞
打印

 2020初级中药师祛风湿药习题

  1、善破气除痞、消积导滞的药是

  A、枳实

  B、陈皮

  C、佛手

  D、香附

  E、木香

  答案:A

  2、治脾胃气滞证最宜用

  A、化橘红

  B、川楝子

  C、木香

  D、香附

  E、青皮

  答案:C

  3、善温胃降气而止呕的药物为

  A、木香

  B、香附

  C、陈皮

  D、沉香

  E、枳实

  答案:D

  4、既能行气止痛,又能杀虫疗癣的药物是

  A、青皮

  B、川楝子

  C、香附

  D、枳实

  E、橘皮

  答案:B

  5、既能行气止痛,又能温肾散寒的药为

  A、川楝子

  B、乌药

  C、荔枝核

  D、木香

  E、沉香

  答案:B

  6、治肝气郁滞有热诸痛最宜用的中药是

  A、川楝子

  B、沉香

  C、枳壳

  D、乌药

  E、香附

  答案:A

  7、治疗肝气郁结,月经不调、乳房胀痛,首选

  A、香附

  B、木香

  C、丹参

  D、当归

  E、益母草

  答案:A

  8、功效为疏肝解郁,调经止痛的中药是

  A、川楝子

  B、荔枝核

  C、木香

  D、香附

  E、橘皮

  答案:D

  9、香附醋炙的目的为

  A、缓和药性

  B、增强止痛作用

  C、降低燥性

  D、加强入脾经

  E、加强调经作用

  答案:B

  10、沉香内服宜

  A、先煎

  B、另煎

  C、包煎

  D、烊化

  E、磨汁冲服

  答案:E

距执业医师考试还有
2 9 9
执业医师考试时间 24日,25日
免费资料
学习方法指导
章节练习
考试大纲
解题技巧
一键领取
直播课堂
找组织
扫码找组织

关注公众号

APP下载

13
13年品质如约
100+
100+顶尖名师团队
270
270家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com    京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2021 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有