2020年初级中药师考试基础测评模拟试题(5)
来源:张博士医考官网   作者:张博士医考编撰 2019-07-03 08:11:01
操作
点赞
打印

1、冶疗胎动不安,肝肾不足之痹痛的药物是

  A、独活

  B、威灵仙

  C、鸡血藤

  D、桑寄生

  E、海风藤

  答案:D

  2、既能祛风湿,又能补肝肾、强筋骨、安胎的药物是

  A、木瓜

  B、杜仲

  C、桑枝

  D、桑寄生

  E、防己

  答案:D

  3、下列哪项不是五加皮的适应证

  A、风湿痹痛

  B、水肿,小便不利

  C、腰膝软弱

  D、小儿行迟

  E、小儿惊风

  答案:E

  4、治疗风湿痹痛,腰膝酸软,小儿行迟,宜选用

  A、木瓜

  B、桑枝

  C、五加皮

  D、海风藤

  E、防己

  答案:C

  5、乌梢蛇主治病证不包括的是

  A、中风半身不遂

  B、小儿惊风

  C、破伤风

  D、湿浊中阻,吐泻转筋

  E、风湿痹痛

  答案:D

  6、下列哪项是独活的功效

  A、祛风湿,止痛,消骨鲠

  B、祛风湿,止痛,清热解毒

  C、祛风湿,利水,止痛

  D、祛风湿,止痛,解表

  E、祛风湿,止痛,安胎

  答案:D

  7、以下哪项是蕲蛇功效

  A、祛风,通络,止痉

  B、补肝肾,强筋骨

  C、祛风湿,和胃化湿

  D、祛风通络,利水

  E、舒筋活络,和胃化湿

  答案:A

  8、下列药物,哪项具有的功效是舒筋活络,和胃化湿

  A、木瓜

  B、威灵仙

  C、五加皮

  D、独活

  E、秦艽

  答案:A

  9、既能舒筋活络,又能和胃化湿的药物是

  A、络石藤

  B、扁豆

  C、桑枝

  D、木瓜

  E、橘皮

  答案:D

  10、善治下部痹证之腰腿疼痛,属于寒湿所致者张博士|医考整理。 .最宜用

  A、秦艽

  B、络石藤

  C、豨莶草

  D、独活

  E、防己

  答案:D

距执业医师考试还有
2 9 9
执业医师考试时间 24日,25日
免费资料
学习方法指导
章节练习
考试大纲
解题技巧
一键领取
直播课堂
找组织
扫码找组织

关注公众号

APP下载

13
13年品质如约
100+
100+顶尖名师团队
270
270家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com    京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2021 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有