2020年初级中药师考试基础测评模拟试题(2)
来源:张博士医考官网   作者:张博士医考编撰 2019-07-03 08:09:06
操作
点赞
打印

1、虫积患者兼有何症不宜服驱虫药

  A、便溏者

  B、便秘者

  C、发热者

  D、气滞者

  E、出血者

  答案:C

  2、既治小儿蛔虫,又治小儿疳积的药物是

  A、苦楝皮

  B、使君子

  C、榧子

  D、槟榔

  E、鹤草芽

  答案:B

  3、过量使用使君子的副作用是

  A、腹痛

  B、口渴

  C、嗜睡

  D、呃逆

  E、头痛

  答案:D

  4、既能杀虫,又兼有缓泻作用的药物是

  A、南瓜子

  B、雷丸

  C、川楝子

  D、使君子

  E、槟榔

  答案:E

  5、与热茶同服能引起呃逆的药物是

  A、南瓜子

  B、川楝子

  C、苦楝皮

  D、使君子

  E、榧子

  答案:D

  6、善治蛔、蛲、钩虫病的中药是

  A、槟榔

  B、贯众

  C、使君子

  D、南瓜子

  E、苦楝皮

  答案:E

  7、功能杀虫、疗癣的药物是

  A、鹤草芽

  B、雷丸

  C、苦楝皮

  D、槟榔

  E、贯众

  答案:C

  8、有毒性,不宜过量和持久使用的驱虫药为

  A、使君子

  B、苦楝皮

  C、鹤草芽

  D、槟榔

  E、牵牛子

  答案:B

张博士|医考|搜集整理。
距执业医师考试还有
2 9 9
执业医师考试时间 24日,25日
免费资料
学习方法指导
章节练习
考试大纲
解题技巧
一键领取
直播课堂
找组织
扫码找组织

关注公众号

APP下载

13
13年品质如约
100+
100+顶尖名师团队
270
270家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com    京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2021 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有