当前位置: 首页 > 卫生资格 > 外科主治医师 > 模拟试题 >正文
2019年外科学主治医师考试复习重点习题(7)
来源:张博士医考官网   作者:张博士医考编撰 2018-11-22 02:09:31
操作
点赞
打印
  北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

 2019外科主治医师专业知识习题

  1、急性阑尾炎腹痛发生的特点是

  A.左下腹痛转移到右下腹痛

  B.左上腹痛后右下腹痛

  C.腹痛一开始即出现在右下腹部

  D.先上腹痛,后右下腹痛

  E.没有明确的特点

  答案:D

  2、急性化脓性阑尾炎,主要的病理改变是指

  A.炎症限于阑尾粘膜下层

  B.炎症限于阑尾粘膜层

  C.炎症限于浆膜层

  D.腹腔内有脓性液体

  E.阑尾明显肿胀,浆膜高度充血,周围炎性渗出物聚集

  答案:E

  3、急性阑尾炎穿孔局限性腹膜炎的手术治疗,哪项不妥

  A.注意保护切口,防止切口感染

  B.阑尾残端妥善处理

  C.大量生理盐水冲洗腹腔

  D.腹腔放置引流

  E.缝合切口前用盐水洗手

  答案:C

  4、急性阑尾炎直肠指检时,发现直肠右前方有触痛,其临床意义是

  A.急性化脓性阑尾炎

  B.急性坏疽性阑尾炎

  C.盲肠后位阑尾炎

  D.急性单纯性阑尾炎

  E.阑尾位置指向盆腔

  答案:E

  5、单纯性阑尾炎腹痛的性质是

  A.阵发性剧痛或胀痛

  B.轻度隐痛

  C.钝痛或剧痛

  D.持续性的重度跳痛

  E.较轻的持续性胀痛

  答案:B

  6、急性阑尾炎上腹部及脐周疼痛是由于

  A.胃肠道痉挛

  B.腹膜炎症刺激

  C.内脏功能紊乱

  D.合并急性胃肠炎

  E.内脏神经反射

  答案:E

  7、急性阑尾炎的诸多症状中主要的是

  A.恶心呕吐

  B.低热

  C.转移性右下腹痛

  D.便秘

  E.食欲减退

  答案:C

  8、诊断急性阑尾炎,下列哪项最 具决定性意义

  A.体温、脉搏的变化

  B.右下腹有固定的,明确的压痛点

  C.白细胞计数、分类

  D.结肠充气试验及直肠指诊发现

  E.有无腹肌紧张

  答案:B

  9、急性坏疽性阑尾炎,当阑尾壁全层坏疽后,腹痛性质为

  A.持续性刀割痛

  B.持续性隐痛

  C.持续性剧痛

  D.持续性跳痛

  E.持续性胀痛

  答案:C



  「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」
距执业医师考试还有
3 2 6
执业医师考试时间 24日,25日
免费资料
学习方法指导
章节练习
考试大纲
解题技巧
一键领取
直播课堂
找组织
扫码找组织

关注公众号

APP下载

13
13年品质如约
100+
100+顶尖名师团队
270
270家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com    京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2021 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有