当前位置: 首页 > 卫生资格 > 内科主治医师 > 模拟试题 >正文
2019年内科学主治医师考试复习基础模拟题(10)
来源:张博士医考官网   作者:张博士医考编撰 2018-11-22 02:21:18
操作
点赞
打印
  北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

 
2019内科主治医师心血管系统精选习题

  1、扩张型心肌病的彻底治疗方法是

  A、安装DDD型起搏器

  B、休息及使用血管扩张剂

  C、强心剂

  D、药物治疗及休息,低盐饮食

  E、心脏移植术

  答案:E

  2、扩张型心肌病最主要的临床表现为

  A、充血性心力衰竭

  B、猝死

  C、栓塞

  D、食欲不振

  E、肺部感染

  答案:A

  3、下列哪项疾病属于特异性心肌病

  A、扩张型心肌病

  B、肥厚型心肌病

  C、限制型心肌病

  D、甲亢性心肌病

  E、肥厚型梗阻性心肌病

  答案:D

  4、高血压患者发作变异型心绞痛应选择

  A、硝苯地平

  B、美托洛尔

  C、硝酸甘油

  D、硝酸异山梨酯

  E、速尿

  答案:A

  5、稳定型心绞痛临床表现不正确的是

  A、心前区或胸骨后压榨感

  B、持续数分钟,经停止活动或含服硝酸甘油后缓解

  C、疼痛是钝痛性质

  D、没有放射痛

  E、症状严重时可伴出汗

  答案:D

  6、有关稳性型心绞痛的发病机制中说法不正确的是

  A、静脉血流经冠脉循环的过程中携带的大部分氧被心肌摄取利用

  B、心肌的氧需求与冠状动脉的氧供应达成平衡,在心肌耗氧量增加时很难通过提高氧利用率来满足心肌的代谢要求

  C、可以通过增加血流量增加氧气携带量

  D、冠状动脉血流量减少或者是心肌需氧量增加引起的

  E、只要心肌氧供求平衡被打破就会造成心肌缺氧

  答案:A

  7、急性冠脉综合症的概念描述的最准确的是

  A、由于冠状动脉不稳定斑块破溃继发血栓形成、冠状动脉痉挛、严重狭窄、创伤、夹层等冠脉原因引起冠状状动脉供血急剧减少,或高热、严重贫血、甲亢等心脏外原因导致心肌耗氧量明显增加,引起心肌缺血症状急性发作

  B、由于冠状动脉不稳定斑块破溃继发血栓形成、冠状动脉痉挛、严重狭窄、创伤、夹层等冠脉原因引起不能冠状状动脉供血,或高热、严重贫血、甲亢等心脏外原因导致心肌耗氧量明显增加,引起心肌缺血症状急性发作

  C、由于冠状动脉不稳定斑块破溃继发血栓形成、冠状动脉痉挛、严重狭窄、创伤、夹层等冠脉原因引起冠状状动脉供血急剧减少,或高热、严重贫血、甲亢等心脏外原因导致心肌耗氧量降低,引起心肌缺血症状急性发作

  D、由于冠状动脉不稳定斑块破溃继发血栓形成、冠状动脉痉挛、严重狭窄、创伤、夹层等冠脉原因引起冠状状动脉供血急剧减少,或高热、严重贫血、甲亢等心脏外原因导致心肌耗氧量明显增加,引起心肌梗死

  E、由于冠状动脉痉挛、严重狭窄、创伤、夹层等冠脉原因引起冠状状动脉供血急剧减少,或高热、严重贫血、甲亢等心脏外原因导致心肌耗氧量明显增加,引起心肌缺血症状急性发作

  答案:A

  8、缺血性心肌病的临床表现描述不正确的是

  A、心脏收缩和(或)舒张功能受损

  B、可引起主动脉关闭不全

  C、可引起充血性心力衰竭

  D、可引起心脏扩大或僵硬

  E、可引起心律失常

  答案:B

  9、冠状动脉硬化性心脏病分类不包括的是

  A、心绞痛

  B、心肌梗死

  C、隐匿性冠心病

  D、心脏瓣膜病

  E、缺血性心肌病

  答案:D

  10、非阵发性交界性心动过速最常见于下述哪一项情况

  A、洋地黄中毒

  B、下壁心肌梗死

  C、心肌炎

  D、内源性儿茶酚胺增加

  E、正常人

  答案:A


  「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」
距执业医师考试还有
3 2 6
执业医师考试时间 24日,25日
免费资料
学习方法指导
章节练习
考试大纲
解题技巧
一键领取
直播课堂
找组织
扫码找组织

关注公众号

APP下载

13
13年品质如约
100+
100+顶尖名师团队
270
270家分校服务
365
365天竭诚服务
24小时在线服务 张博士医考客服
联系客服
京ICP备19006576号-1   咨询邮箱:zhiyeyishi@aliyun.com    京公网安备11010202008671   投诉电话:18701537533   传真:010-63588455
Copyright © 2007-2021 www.guojiayikao.com All Rights Reserved   北京协合张博教育科技有限公司 版权所有