客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士医考
免密登陆

模拟试题

当前位置:首页 > 卫生资格 > 检验技士/技师/主管技师 > 模拟试题

2019年卫生资格考试检验技师预习题及答案(3)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

1.无细胞壁结构的微生物是

  A.革兰阴性菌

  B.真菌

  C.支原体

  D.衣原体

  E.螺旋体

  答案:C

  2.细菌所需营养物质中非必需的是

  A.碳源

  B.水

  C.无机盐

  D.氮源

  E.辅酶

  答案:E

  3.关于细胞结构,错误的是

  A.L型细菌无细胞壁

  B.有70S核糖体合成蛋白

  C.核结构是由核膜构成

  D.细胞壁都有肽聚糖

  E.中介体称拟线粒体

  答案:C

  4.细菌所具有的细胞器是

  A.高尔基体

  B.内质网

  C.溶酶体

  D.线粒体

  E.核糖体

  答案:E

  5.能通过细菌滤器的微生物是

  A.支原体

  B.放线菌

  C.真菌

  D.螺旋体

  E.立克次体

  答案:A

  6.细菌对糖的吸收是

  A.主动转运

  B.基团移位

  C.简单扩散

  D.可逆浓度梯度转运

  E.以上都不是

  答案:B

  7.有关G+菌细胞壁的特点不正确的是

  A.主要成分是粘肽

  B.含有磷壁酸

  C.对青霉素敏感

  D.含有大量脂多糖

  E.易被溶菌酶裂解

  答案:D

  8.各类细菌生长时对温度的需求不同,可分为嗜冷菌、嗜温菌、嗜热菌。嗜温菌的生长温度为

  A.10—20℃

  B.20~40℃

  C.40~50℃

  D.50~60℃

  E.60~70℃

  答案:B

  9.细菌形态、染色、生物活性很典型的时期是

  A.对数生长期

  B.稳定期

  C.迟缓期

  D.衰亡期

  E.分裂期

  答案:A

  10.细菌的合成性代谢产物不包括

  A.热原质

  B.甲酸

  C.毒素

  D.色素

  E.抗生素

  答案:B



「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」