客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士医考

模拟试题

当前位置:首页 > 卫生资格 > 检验技士/技师/主管技师 > 模拟试题

2019年卫生资格考试检验技师预习题及答案(1)

北京张博士医考张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!


1.与致病性相关的细菌结构是

  A.中介体

  B.细胞膜

  C.异染颗粒

  D.芽胞

  E.荚膜

  答案:E

  2.大多数病原菌属于

  A.微厌氧菌

  B.兼性厌氧菌

  C.专性需养菌

  D.微需养菌

  E.专性厌氧菌

  答案:B

  3.不是细菌生长繁殖的基本条件的是

  A.营养物质

  B.酸碱度

  C.温度

  D.环境

  E.维生素

  答案:E

  4.大肠杆菌分裂一代需要的时间为

  A.18小时

  B.20分钟

  C.72小时

  D.60分钟

  E.20秒

  答案:B

  5.关于细胞壁的功能不应包括

  A.维持细菌固有形态

  B.保护细菌抵抗低渗环境

  C.具有抗吞噬作用

  D.具有免疫原性

  E.与细胞膜共同完成细菌细胞内外物质交换

  答案:C

  6.细菌缺乏下列哪种结构在一定条件下仍可存活

  A.核质

  B.细胞膜

  C.细胞质

  D.细胞壁

  E.以上均可

  答案:D

  7.有关荚膜描述错误的是

  A.具有免疫原性,可用于鉴别细菌

  B.可增强细菌对热的抵抗力

  C.具有抗吞噬作用

  D.一般在机体内形成

  E.化学成分可是多糖,也可是多肽等

  答案:D

  8.对L型细菌描述正确的是

  A.失去细胞膜而形成L细菌

  B.L型细菌只能在体内形成

  C.L型细菌革兰染色大多呈阳性

  D.L型细菌主要致病物质为毒素

  E.L型细菌只能以出芽方式繁殖

  答案:D

  9.大肠菌素是属于

  A.色素

  B.抗生素

  C.内毒素

  D.外毒素

  E.细菌素

  答案:E

  10.有关热原质的描述错误的是

  A.G-菌的热原质就是细胞壁中的脂多糖

  B.可被高压蒸汽灭菌所破坏

  C.液体中的热原质可用吸附剂或过滤等方法除去

  D.是许多G-菌、少数G+菌的一种合成性代谢产物

  E.注入机体可致发热反应

  答案:B


「张博士医考www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」