2019年内科主治医师考试模拟试题(3)_模拟试题_国家医考官网-执业医师考试网
收藏本站 |设为首页 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!

0

2019年内科主治医师考试模拟试题(3)

2018-09-28 11:46:49 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

   21. 肝颈脉回流征阳性最常见于:

  A.右心室肥大

  B.肺气肿

  C.右心衰竭

  D.肝硬化

  E.左心衰竭

  22. 使用洋地黄后,出现心电图的鱼钩型ST-T段变化最可能表示:

  A.洋地黄过量中毒

  B.服用过洋地黄

  C.已达到洋地黄化

  D.停用洋地黄的指证

  E.低血钾

  23. 患者突然发作心动过速,心率为170次/分,按摩颈动脉窦后心率降为70次/分,基本规则。应首选诊断为:

  A.窦性心动过速

  B.室上性心动过速

  C.室性心动过速

  D.心房颤动

  E.心房扑动

  24. 室上速伴差异传导与室速在心电图上常难区分,如发现以下条件中哪一项可确诊为室速?

  A.心室率180次/分

  B.QRS间期>0.11秒

  C.心室率绝对不规则

  D.有室性融合波

  E.P波不见

  25. 治疗室性心动过速下列哪种药物为首选?

  A.奎尼丁

  B.利多卡因

  C.普萘洛尔

  D.苯妥英钠

  E.溴苄胺

  26. 男性40岁,阵发性血压增高二年,发作时伴头晕,心悸,出汗,面色苍白,心动过速,恶心呕吐,晕厥,体检:心脏浊音界向左下扩大,腹部未闻及血管杂音,组织胺激发试验,ECG示快速室性心律失常,血压达34.6/17.3kPa(260/130mmHg)酚妥拉明试验血压下降至16.0/9.3kPa(120/70mmHg),尿蛋白(+),24小时VMA10mg(50.5μmol),诊断应首选:

  A.原发性醛固酮增多症

  B.肾动脉狭窄

  C.原发性高血压

  D.慢性胃炎

  E.嗜铬细胞瘤

  27. 心绞痛预后的影响最为严重的冠状动脉病变是:

  A.右冠状动脉后降支

  B.左冠状动脉回旋支

  C.右冠状动脉

  D.左冠状动脉主干

  E.左冠状动脉前降支

  28. 心绞痛发作时疼痛发生机制推测最可能是:

  A.电生理改变

  B.心脏收缩功能障碍引起

  C.多肽类刺激心脏内传入神经末梢

  D.冠状血管痉挛引起

  E.目前尚不清楚

  29. 急性心肌梗死发生率最高的并发症:

  A.栓塞

  B.心室膨胀瘤

  C.心脏破裂

  D.心肌梗死后综合征

  E.乳头肌功能失调或断裂

  30. 患者男性,62岁,发作性心前区剧烈疼痛6小时,并放射至左肩背部,服硝酸甘油无效,体检心率100次/分,心尖区闻及S,ECG:VqR,ST段V V V 抬高呈单一曲线,入院诊断:①中间综合征②急性前壁心肌梗死。为进一步明确诊断应首选下列哪一项辅助检查?

  A.超声心动图+心向量图

  B.血白细胞计数+血沉

  C.CPK-MB+心电图的动态观察

  D.SGPT+LDH

  E.CPK-MM+CPK-BB

  答案:21. C 22. B 23. B 24. D 25. B 26. E 27. D 28. C 29. E 30. C



  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书