2019年内科主治医师考试模拟试题(2)_模拟试题_国家医考官网-执业医师考试网
收藏本站 |设为首页 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!

0

2019年内科主治医师考试模拟试题(2)

2018-09-28 11:46:15 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

  11. 风心病二尖瓣狭窄及主动脉瓣关闭不全患者,合并房颤,心率130次/分,在应用洋地黄治疗过程中,下列哪种情况应立即停止用药?

  A.心电图出现鱼钩样ST-T改变

  B.心率58次/分,整齐

  C.血压轻度降低

  D.Q-T间期缩短

  E.夜间尿量增多

  12. 女,19岁入学体检发现心尖部舒张期隆隆样杂音,无症状,心率82次/分,整齐。X线示:右前斜位吞钡检查发现轻度食道受压,哪项处理最恰当?

  A.青霉素预防,定期复查

  B.二尖瓣分离术

  C.洋地黄治疗

  D.利尿剂治疗

  E.避免重体力活动

  13. 患者,男,50岁,因胸痛两小时来急诊,心电图检查示V?,V?导联呈QS波形,V,V呈Qr波形,ST段均呈弓背向上抬高,并有室性期前收缩,本例处理,除吸氧,镇痛外,应首先尽快应用

  A.毛花甙丙

  B.硝酸异山梨酯

  C.普萘洛尔

  D.利多卡因

  E.极化液

  14. 60岁,男,因心前区压榨性闷痛1小时入院,临床症状不除外心肌梗死,为确定诊断采取下列哪一步骤最重要?

  A.观察血压变化

  B.进行超声心动图检查

  C.观察含服硝酸甘油效果

  D.严密观察心电图演变

  E.抽血测肌酸磷酸激酶

  15. 原发性扩张型心肌病的最特征性表现:

  A.以心腔扩大为主

  B.以心室壁肥厚为主

  C.以右心衰竭为主

  D.心律失常复杂

  E.心肌缺血

  16. 男性64岁,患高血压多年,一年来血压常为180/110mmHg左右,近一周呼吸困难,咳嗽,胸部X线呈左室扩大,肺淤血,眼底检查出血,尿常规正常。最可能诊断为:

  A.高血压病1级(中度危险组)

  B.高血压病2级(高度危险组)

  C.高血压病3级(极高危险组)

  D.恶性高血压

  E.高血压危象

  17. 25岁,女,心悸,气促,反复咯血,体检:心尖部可闻舒张期隆隆样杂音,P亢进,双肺可闻湿性?音,最可能的诊断为:

  A.风心病,二尖瓣狭窄并左心衰竭

  B.急性心肌梗死

  C.急性病毒性心肌炎

  D.支气管扩张

  E.肺梗死

  18. 洋地黄中毒最常见表现是:

  A.心电图Q-T间期短

  B.心电图ST-T波改变呈鱼钩状

  C.窦性心动过缓

  D.Ⅲ度房室传导阻滞

  E.出现室早二联律

  19. 左心衰竭最早期的体征为:

  A.舒张早期奔马律

  B.肺水泡音

  C.颈静脉搏动

  D.肝肿大

  E.下肢水肿

  20. 对急性肺水肿诊断最特异的是:

  A.气急,发绀,烦燥不安

  B.肺动脉瓣区第二心音亢进

  C.心尖区有奔马律,心率增快

  D.咳粉红色泡沫痰

  E.肺部有哮鸣音

  答案:11. B 12. A 13. D 14. D 15. A 16. C 17. A 18. E 19. A 20. D


  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书