2019年内科主治医师考试模拟试题(1)_模拟试题_国家医考官网-执业医师考试网
收藏本站 |设为首页 |张博士医考网校
欢迎进入国家医考网!

0

2019年内科主治医师考试模拟试题(1)

2018-09-28 11:45:53 浏览次数:0 网友评论 0

  北京张博士医考中心张银合博士携全体优秀老师助大家考试顺利通过!

  1. 慢性充血性心力衰竭的诱发因素中最常见的是:

  A.严重的心律失常

  B.妊娠与分娩

  C.过劳和情绪激动

  D.各种感染

  E.输液过快过量

  2. 患者,男,40岁,劳累后心前区闷痛,气短,有时突感呼吸困难,查体:心界向左下扩大,胸骨左缘第4肋间闻及粗糙响亮收缩期杂音,含硝酸甘油后,心前区痛加重,最可能的诊断为

  A.二尖瓣关闭不全

  B.主动脉瓣狭窄

  C.扩张型心肌病

  D.肥厚型梗阻性心肌病

  E.冠心病

  3. 女性28岁,2周前有发热,咽痛,全身痛,现心悸,气短,心前区痛。查体:心界向左扩大,心率110次/分,早搏,第一心音减弱,闻及奔马律,化验血清磷酸肌酸激酶升高,血清中和抗体滴定度大于正常4倍,心电图示室早,ST-T改变,最可能的诊断是:

  A.风湿性心肌炎

  B.白喉性心肌炎

  C.病毒性心肌炎

  D.急性心包炎

  E.扩张型心肌病

  4. 男性48岁,既往有冠心病史,于熟睡中突感心前区痛,持续30分钟,心电图V-VST段抬高,室性期前收缩,一小时后复查心电图正常,最可能诊断是:

  A.急性广泛前壁心肌梗死

  B.急性心包炎

  C.变异型心绞痛

  D.卧位型心绞痛

  E.心脏神经症

  5. 患者,男,35岁,血压升高经常在24/17.3kPa(180/105mmHg)左右,无高血压家族史,体检:上腹部闻及血管杂音,应首先选择下列哪种检查以确诊?

  A.静脉肾盂造影

  B.放射性核素肾图

  C.肾动脉造影

  D.尿中VMA测定

  E.尿17-羟,17-酮测定

  6. 引起左室前负荷增加最可能的疾病是:

  A.二尖瓣狭窄

  B.肺动脉瓣狭窄

  C.主动脉瓣关闭不全

  D.主动脉瓣狭窄

  E.体循环动脉高压

  7. 患者,女性,28岁,自述心脏病8年。查体:心尖部舒张期隆隆样杂音,主动脉瓣区3/6级收缩期喷射样杂音向颈部传导,胸骨左缘3、4肋间舒张期吸气样杂音向心尖部传导,最正确诊断应是

  A.二尖瓣狭窄并主动脉瓣关闭不全

  B.主动脉瓣狭窄并主动脉瓣关闭不全

  C.二尖瓣狭窄并相对性肺动脉瓣关闭不全

  D.二尖瓣狭窄并主动脉瓣狭窄

  E.二尖瓣狭窄并主动脉瓣关闭不全及主动脉瓣狭窄

  8. 风心病患者,发热二周,疑有感染性心内膜炎,下列哪项体征最有帮助?

  A.进行性贫血

  B.脾肿大

  C.杵状指

  D.主动脉瓣突然出现舒张期杂音

  E.新出现皮肤粘膜瘀点

  9. 风心病二尖瓣狭窄患者,随着右心衰竭的加重,下列哪项临床表现将最可能减轻?

  A.肝肿大压痛

  B.心率增快

  C.急性肺水肿发作

  D.心尖区舒张期隆隆样杂音

  E.胃肠道淤血

  10. 患者,女,50岁,突发呼吸困难,两肺满布哮鸣音,心率快,听不清心脏有无杂音,血压20/12kPa(150/90mmHg),过去史不详。首先应选用:

  A.麻黄素

  B.异丙基肾上腺素

  C.肾上腺素

  D.氨茶硷

  E.洛贝林

  答案:1. D 2. D 3. C 4. C 5. C 6. C 7. E 8. D 9. C 10. D



  「国家医考网www.guojiayikao.com整理,如有转载,请注明出处」

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

购书短信平台:

《张博士医考红宝书》
购书平台:

可发姓名和手机号到
18310934730

投诉电话:
15801200999
张博士医考红宝书